Mochi Brownies Schokoladen (Druckfreundliche Version)

Saftige Mochi Brownies mit zäher Konsistenz und intensivem Schokoladengeschmack, glutenfrei und lecker.

# Zutatenliste:

→ Grundzutaten

01 - 30 g Kakaopulver
02 - 85 g dunkle Schokolade
03 - 70 g ungesalzene Butter
04 - 2 Eier (Zimmertemperatur)
05 - 360 ml Milch
06 - 225 g glutinöses Reismehl (Mochiko)
07 - 150 g Zucker
08 - 1 TL Backpulver
09 - 1/8 TL Salz
10 - 1/2 TL Vanilleextrakt
11 - Schokoladenstückchen zum Bestreuen

# Zubereitungsschritte:

01 - Den Backofen auf 160–170 °C vorheizen. Eine 20×20 cm große Backform mit Backpapier auslegen.
02 - Dunkle Schokolade und Butter in einem Wasserbad vorsichtig schmelzen und anschließend leicht abkühlen lassen.
03 - Eier und Vanilleextrakt verquirlen, dann die Milch einrühren. Die geschmolzene Schoko-Butter-Mischung unterheben.
04 - Reismehl, Kakaopulver, Backpulver, Salz und Zucker in einer separaten Schüssel gut vermischen.
05 - Die flüssige Mischung zu den trockenen Zutaten geben und zu einem glatten, klumpenfreien Teig verrühren. Optional den Teig zur Extra-Glätte durch ein feines Sieb in die Backform gießen.
06 - Den Teig in die vorbereitete Form geben und mit Schokoladenstückchen bestreuen. Für 55–60 Minuten backen, bis ein Zahnstocher fast sauber herauskommt – ein leicht klebriger Kern ist bei Mochi Brownies normal.
07 - Die Brownies in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Gitter setzen und vollständig auskühlen lassen, bevor sie in Quadrate geschnitten werden.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Backpapier verhindert das Ankleben und erleichtert das Herausnehmen.
02 - Die typische chewy Textur entwickelt sich erst vollständig nach dem Abkühlen.
03 - Zum sauberen Schneiden das Messer leicht einfetten.
04 - Schokoladenstückchen obenauf sorgen für extra Fudginess.