01 -
Den Backofen auf 160–170 °C vorheizen. Eine 20×20 cm große Backform mit Backpapier auslegen.
02 -
Dunkle Schokolade und Butter in einem Wasserbad vorsichtig schmelzen und anschließend leicht abkühlen lassen.
03 -
Eier und Vanilleextrakt verquirlen, dann die Milch einrühren. Die geschmolzene Schoko-Butter-Mischung unterheben.
04 -
Reismehl, Kakaopulver, Backpulver, Salz und Zucker in einer separaten Schüssel gut vermischen.
05 -
Die flüssige Mischung zu den trockenen Zutaten geben und zu einem glatten, klumpenfreien Teig verrühren. Optional den Teig zur Extra-Glätte durch ein feines Sieb in die Backform gießen.
06 -
Den Teig in die vorbereitete Form geben und mit Schokoladenstückchen bestreuen. Für 55–60 Minuten backen, bis ein Zahnstocher fast sauber herauskommt – ein leicht klebriger Kern ist bei Mochi Brownies normal.
07 -
Die Brownies in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Gitter setzen und vollständig auskühlen lassen, bevor sie in Quadrate geschnitten werden.