01 -
Maiskolben schälen, mit etwas Olivenöl einreiben und in einer heißen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze 10–15 Minuten rundum rösten, bis er goldbraun und stellenweise angebrannt ist. Mit einem scharfen Messer die Körner vorsichtig vom Kolben schneiden.
02 -
Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Pasta nach Packungsanweisung al dente garen, abgießen und mit etwas Olivenöl vermengen, damit sie nicht klebt.
03 -
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Schalotte, Jalapeños, Knoblauch und Koriander fein hacken. Cotija-Käse grob reiben oder zerbröseln. Limette gründlich waschen, Schale abreiben und Saft auspressen.
04 -
Schmand, Mayonnaise, gehackten Knoblauch, Limettensaft und -abrieb, geräuchertes Paprikapulver, Chilipulver, Salz und Pfeffer gründlich verrühren, bis ein cremiges Dressing entsteht.
05 -
Pasta in eine große Schüssel geben. Mais, Frühlingszwiebeln, Schalotte, Jalapeños, Koriander und die Hälfte des Käses hinzufügen. Das Dressing darüber geben und alles gründlich vermengen. Mit dem restlichen Käse und frischen Kräutern bestreuen.