01 -
Einen großen Topf bei niedriger Hitze erwärmen. Schlagsahne, Hähnchen-Cremesuppe und Velveeta-Würfel hinzufügen und unter konstantem Rühren schmelzen, bis die Sauce glatt und cremig ist. Nicht kochen lassen, nur sanft erwärmen.
02 -
Meeresfrüchte-Gewürzmischung, Cajun-Gewürz, Knoblauchpulver, Geschmacksverstärker (optional) und schwarzen Pfeffer in die Käse-Sauce einrühren. Gründlich vermischen und abschmecken, bei Bedarf nachwürzen.
03 -
Einen großen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Makkaroni nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen, in eine große Auflaufform (23×33 cm) geben und leicht abkühlen lassen.
04 -
Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen, Flusskrebsschwänze mit einer Prise Meeresfrüchte-Gewürz bestreuen und 2–3 Minuten sautieren, bis sie leicht gebräunt sind. Herausnehmen und beiseitestellen.
05 -
Etwas Butter zur Pfanne geben, Krabbenfleisch vorsichtig erwärmen und sanft mit Meeresfrüchte-Gewürz würzen. Nicht zu stark erhitzen, damit es nicht zerfällt. Warmhalten.
06 -
Garnelen mit Meeresfrüchte-Gewürzmischung würzen. In derselben Pfanne mit etwas Butter anbraten oder alternativ im Airfryer bei 200 °C für 3–4 Minuten garen bis sie rosa und undurchsichtig sind. Nicht übergaren.
07 -
Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Hälfte der gewürzten Käse-Sauce über die Nudeln gießen und den geriebenen Colby Jack Käse portionsweise untermischen. Vorsichtig umrühren, damit die Nudeln ganz bleiben.
08 -
Sautierte Flusskrebsschwänze gleichmäßig auf der Nudelmischung verteilen. Krabbenfleisch darüberstreuen und Garnelen als oberste Schicht anrichten. Leicht andrücken für guten Halt und ansprechende Optik.
09 -
Restliche Käse-Sauce gleichmäßig darüber geben, danach den restlichen geriebenen Colby Jack großzügig verstreuen. Nach Belieben mit weiteren Flusskrebsschwänzen und Petersilie garnieren. 10–15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und sprudelnd ist.
10 -
Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen, um die Schnittfähigkeit zu verbessern. Mit frischer Petersilie garnieren und in vorgewärmten Portionen servieren.