01 -
Den Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Falls Lasagneplatten ohne Vorkochen verwendet werden, diese in reichlich gesalzenem Wasser al dente kochen, abgießen und auf einem sauberen Tuch auslegen, damit sie nicht kleben.
02 -
Butter in einer tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Fein gehackte Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und etwa 3 Minuten glasig dünsten.
03 -
Das Mehl einstreuen und mit einem Schneebesen einrühren. Unter ständigem Rühren etwa 1 Minute anschwitzen, bis eine homogene Mehlschwitze entsteht.
04 -
Nach und nach Milch und Sahne unter ständigem Rühren hinzufügen. Die Sauce bei mittlerer Hitze etwa 4-5 Minuten erhitzen, bis sie eindickt und cremig ist.
05 -
Die Sauce vom Herd nehmen. Parmesan, getrockneten Thymian, Paprikapulver, Salz und Pfeffer unterrühren. Etwa 3 Minuten abkühlen lassen.
06 -
Garnelen und Krabbenfleisch vorsichtig unter die abgekühlte Sauce heben. Einige Garnelen für die Dekoration beiseitestellen.
07 -
In einer Auflaufform (ca. 22 × 33 cm) eine dünne Schicht Meeresfrüchte-Sauce verteilen. Drei Lasagneplatten darauflegen und ein Drittel der Sauce darübergeben. Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen.
08 -
Die restliche Sauce auf die letzte Nudel-Schicht geben, mit geriebenem Mozzarella bestreuen und die zurückgelegten Garnelen dekorativ darauf verteilen.
09 -
Die Form mit Alufolie abdecken und die Lasagne 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Danach die Folie entfernen und weitere 10 Minuten goldbraun und blubbernd backen.
10 -
Lasagne nach dem Backen 5 Minuten ruhen lassen. Vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie oder Schnittlauch bestreuen und servieren.