01 -
Den Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
02 -
Keksbrösel und geschmolzene Butter gut vermengen und diese Mischung in eine Springform (ca. 23 cm Durchmesser) fest andrücken, um den Boden zu formen.
03 -
Den zimmerwarmen Frischkäse glatt rühren, anschließend Puderzucker und Vanilleextrakt nach und nach einarbeiten und zu einer cremigen Masse schlagen.
04 -
Die Schlagsahne steif schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden.
05 -
Die geschlagene Sahne vorsichtig mit einem Spatel unter die Frischkäsemasse heben, bis eine homogene Creme entsteht.
06 -
Mini-Marshmallows und optional Schokoladenstückchen vorsichtig unter die Frischkäse-Sahne-Mischung heben.
07 -
Die Creme gleichmäßig auf dem Keksboden in der Springform verstreichen.
08 -
Den Cheesecake mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen.
09 -
Den gut gekühlten Kuchen servieren und dabei den luftigen, cremigen Genuss genießen.