01 -
Die weiche Butter mit dem Puderzucker 4 bis 5 Minuten lang kräftig aufschlagen, bis die Masse sehr hell und fluffig ist. Falls gewünscht, jetzt das Aroma hinzufügen.
02 -
Das Mehl und die Speisestärke vorher sieben und anschließend kurz und vorsichtig unter die Butter-Zucker-Mischung heben. Nicht zu lang rühren, damit der Teig nicht hart wird.
03 -
Den Teig zu kleinen Kugeln von etwa 3 cm Durchmesser formen. Ist der Teig zu weich, 10 bis 15 Minuten im Kühlschrank kühlen.
04 -
Die Teigkugeln mit einer bemehlten Gabel leicht eindrücken und nach Belieben verzieren.
05 -
Die geformten Kekse mindestens 2 Stunden im Kühlschrank oder 20 bis 30 Minuten im Gefrierfach fest werden lassen.
06 -
Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kekse 18 bis 20 Minuten backen, bis die Oberseite hell bleibt und die Unterseite leicht goldfarben ist. Auf dem Backblech vollständig auskühlen lassen, da sie warm sehr zerbrechlich sind.