Leichte Pasta mit Hähnchen (Druckfreundliche Version)

Cremige Knoblauch-Parmesan-Pasta mit Hähnchen, proteinreich und ausgewogen – Genuss ohne Reue.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 225 g Vollkorn-Penne oder Vollkorn-Fettuccine
02 - 2 EL Olivenöl
03 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
04 - 450 g Hähnchenbrust, gewürfelt
05 - Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
06 - 0,5 TL Paprikapulver
07 - 0,5 TL italienische Kräuter
08 - 1 EL Vollkornmehl
09 - 240 ml natriumarme Hühnerbrühe
10 - 120 ml fettarme Milch (1–2 % Fett)
11 - 120 g fettfreier griechischer Naturjoghurt
12 - 50 g frisch geriebener Parmesan

→ Optional & zum Garnieren

13 - 2 Handvoll frischer Babyspinat
14 - Frische Petersilie, gehackt

# Zubereitungsschritte:

01 - Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Vollkornnudeln nach Packungsanleitung al dente garen. 60 ml Kochwasser auffangen, Nudeln abgießen und beiseitestellen.
02 - Während die Pasta kocht, 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenwürfel zugeben, kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und italienischen Kräutern würzen. Für 5–6 Minuten rundum goldbraun und durchgegart braten. Aus der Pfanne nehmen und abgedeckt beiseitestellen.
03 - Restliches Olivenöl in der gleichen Pfanne erhitzen. Knoblauch darin 30–60 Sekunden anschwitzen, ohne ihn zu bräunen. Mehl einstreuen, rasch einrühren und kurz mitrösten. Mit Hühnerbrühe ablöschen und kräftig rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Milch angießen und 2–3 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht andickt.
04 - Die Hitze reduzieren. Griechischen Joghurt unterrühren, bis die Sauce cremig und homogen ist. Parmesan zugeben und schmelzen lassen. Falls die Sauce zu dick wird, nach Bedarf etwas vom aufgefangenen Nudelwasser einrühren.
05 - Hähnchen samt Bratensaft, die gekochten Nudeln sowie optional den Babyspinat zur Sauce geben. Sorgfältig vermengen, bis alles gleichmäßig cremig umhüllt ist und der Spinat zusammenfällt.
06 - Pasta portionsweise auf Teller verteilen, mit gehackter Petersilie und bei Bedarf weiterem Parmesan garnieren. Frisch servieren.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Joghurt vorsichtig bei niedriger Hitze einrühren, damit er nicht gerinnt.
02 - Nur frisch geriebener Parmesan sorgt für ein intensives Aroma und eine cremige Sauce.
03 - Das Hähnchen kräftig würzen, damit das Gesamtgericht aromatisch wird.
04 - Den Spinat erst am Schluss zufügen, damit er frisch bleibt und nicht verkocht.
05 - Im Kühlschrank hält sich das Gericht bis zu 4 Tage in luftdichten Behältern.
06 - Zum Aufwärmen etwas Milch oder Brühe zufügen, damit die Sauce wieder cremig wird.
07 - Kalt auch als Pasta-Salat bestens geeignet.