Kürbis und Ziegenfrischkäse (Druckfreundliche Version)

Würzige Kürbis-Pizza mit Ziegenfrischkäse, Honig und frischem Rosmarin, perfekt für den Herbstgenuss.

# Zutatenliste:

→ Teig

01 - 1 frischer Hefeteig mit Backpapier

→ Belag

02 - 1/2 Hokkaidokürbis (ca. 500 g)
03 - 150 g Ziegenfrischkäse
04 - 3 EL Olivenöl
05 - 150 g Feta
06 - 2 Zweige frischer Rosmarin
07 - Honig nach Geschmack
08 - Salz
09 - Pfeffer

# Zubereitungsschritte:

01 - Den Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
02 - Den frischen Hefeteig mitsamt dem Backpapier auf ein Backblech ausrollen.
03 - Ziegenfrischkäse mit 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer glatt rühren und gleichmäßig auf dem Teig verstreichen.
04 - Die Kerne aus dem Hokkaidokürbis entfernen, den Kürbis mit Schale in schmale Spalten schneiden, diese halbieren und in blütenförmiger Anordnung auf dem Frischkäse verteilen.
05 - Die Kürbisspalten mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl würzen, Feta grob zerbröseln und über den Kürbis geben. Anschließend mit etwas Honig beträufeln.
06 - Die Pizza zunächst 10 Minuten am Boden des Ofens backen, danach für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene goldgelb fertig backen.
07 - Den frischen Rosmarin fein hacken und unmittelbar nach dem Backen auf der Pizza verteilen.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Hokkaidokürbis muss nicht geschält werden, da die Schale essbar ist und beim Backen weich wird.
02 - Für vegane Varianten Ziegenfrischkäse und Feta durch vegane Käsealternativen ersetzen und Honig durch Ahornsirup oder Agavendicksaft austauschen.