Knuspriges Hähnchen Katsu (Druckfreundliche Version)

Knuspriges Hähnchen mit luftiger Panko-Panade und würziger Katsu-Sauce – japanischer Klassiker einfach zubereitet.

# Zutatenliste:

→ Hähnchen und Panade

01 - 2 Hähnchenschenkel ohne Knochen oder Hähnchenbrustfilets
02 - 120 g japanische Panko-Semmelbrösel
03 - 65 g Weizenmehl (Type 405)
04 - 1 Ei, verquirlt
05 - Pflanzenöl zum Frittieren

→ Katsu-Sauce

06 - 60 ml Ketchup
07 - 37 ml Worcestersauce
08 - 15 ml Sojasauce
09 - ⅛ TL Knoblauchpulver
10 - ⅛ TL Zwiebelpulver
11 - 6 g Zucker (optional)

# Zubereitungsschritte:

01 - Die Hähnchenteile auf etwa 1,5 cm Dicke flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
02 - Mehl in eine Schüssel geben. In einer zweiten Schüssel das Ei mit 1 EL Mehl verrühren, um eine dickere Ei-Schicht zu erhalten. In einer dritten Schüssel die Panko-Semmelbrösel bereitstellen.
03 - Hähnchen zuerst in Mehl wenden und überschüssiges Mehl abschütteln. Anschließend in der Ei-Mehl-Mischung wenden und zum Schluss mit Panko-Bröseln bedecken. Die Brösel leicht andrücken.
04 - Pflanzenöl in einer Pfanne auf circa 170 °C erhitzen. Die panierten Hähnchenteile vorsichtig ins heiße Öl geben und circa 4 Minuten pro Seite goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
05 - Alle Zutaten für die Katsu-Sauce gründlich verrühren, bis eine glatte Sauce entsteht. Nach Geschmack abschmecken.
06 - Das Chicken Katsu in Scheiben schneiden und mit der Katsu-Sauce beträufeln oder zum Dippen servieren. Ideal mit Reis und fein geschnittenem Kohl.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Japanisches Panko sorgt für die typische leichte und knusprige Panade. Die Zugabe von Mehl ins verquirlte Ei erhöht die Haftfähigkeit der Brösel.
02 - Die optimale Frittier-Temperatur von 170 °C verhindert, dass die Panade verbrennt, während das Fleisch durchgart.