01 -
Die Hähnchenteile auf etwa 1,5 cm Dicke flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
02 -
Mehl in eine Schüssel geben. In einer zweiten Schüssel das Ei mit 1 EL Mehl verrühren, um eine dickere Ei-Schicht zu erhalten. In einer dritten Schüssel die Panko-Semmelbrösel bereitstellen.
03 -
Hähnchen zuerst in Mehl wenden und überschüssiges Mehl abschütteln. Anschließend in der Ei-Mehl-Mischung wenden und zum Schluss mit Panko-Bröseln bedecken. Die Brösel leicht andrücken.
04 -
Pflanzenöl in einer Pfanne auf circa 170 °C erhitzen. Die panierten Hähnchenteile vorsichtig ins heiße Öl geben und circa 4 Minuten pro Seite goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
05 -
Alle Zutaten für die Katsu-Sauce gründlich verrühren, bis eine glatte Sauce entsteht. Nach Geschmack abschmecken.
06 -
Das Chicken Katsu in Scheiben schneiden und mit der Katsu-Sauce beträufeln oder zum Dippen servieren. Ideal mit Reis und fein geschnittenem Kohl.