Knuspriges Hähnchen Caesar (Druckfreundliche Version)

Knuspriges Hähnchen trifft frischen Salat und cremiges Caesar-Dressing im Baguette.

# Zutatenliste:

→ Caesar-Dressing

01 - 120 g Mayonnaise (vollfett)
02 - 45 ml griechischer Joghurt
03 - 5 ml Dijon-Senf
04 - 5 ml Worcestersauce
05 - 30 ml Zitronensaft
06 - 30 g Parmesan, frisch gerieben
07 - 1–2 Knoblauchzehen, fein gehackt
08 - Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
09 - Meersalz nach Geschmack

→ Knuspriges Hähnchen

10 - 5 Hähnchenfilets oder dünn geschnittene Hähnchenbrust
11 - Salz nach Geschmack
12 - Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
13 - Öl zum Frittieren

→ Panierstation

14 - 45 g Weizenmehl
15 - 3 g Salz
16 - 2 g geräuchertes Paprikapulver
17 - 2 Eier
18 - 1 g Salz
19 - 60 g Panko
20 - 15 g Semmelbrösel
21 - 1 g getrocknete Petersilie
22 - 1 g schwarzer Pfeffer
23 - 1 g Salz
24 - 1 g Oregano
25 - 2 g Knoblauchpulver
26 - 30 g Parmesan, frisch gerieben

→ Zum Belegen

27 - 2 Romanaherzen, grob gehackt
28 - 1–2 französische Baguettes
29 - Extra Parmesan zum Bestreuen nach Belieben

# Zubereitungsschritte:

01 - Alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel glatt verrühren. 60–75 ml Dressing mit dem Romanasalat vermischen. Salat und restliches Dressing getrennt kalt stellen.
02 - Hähnchenfilets bei Bedarf flach klopfen, damit sie gleichmäßig dick sind. Beidseitig mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
03 - Mehl, Salz und Paprikapulver mischen. Eier mit Salz verquirlen. Panko, Semmelbrösel, Petersilie, Pfeffer, Salz, Oregano, Knoblauchpulver und Parmesan vermengen. Hähnchen zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt fest in der Paniermischung andrücken.
04 - Öl in einer Pfanne auf 175–180 °C erhitzen. Hähnchen portionsweise 4–5 Minuten pro Seite goldbraun frittieren. Auf einem Gitter abtropfen lassen.
05 - Baguette in etwa 12 cm lange Stücke schneiden, aufklappen und mit Caesar-Dressing bestreichen. Knuspriges Hähnchen darauflegen, mit Romanasalat belegen und mit Parmesan bestreuen. Sofort servieren.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Dünne Hähnchenfilets bleiben saftig und werden besonders knusprig. Das Brot leicht toasten, um ein Durchweichen zu verhindern. Salat erst kurz vor dem Servieren hinzufügen.
02 - Hähnchen kann im Airfryer bei 190 °C für 12–15 Minuten oder im Umluftofen bei 200 °C für ca. 20 Minuten zubereitet werden.
03 - Das Dressing ist frei von rohem Ei und Anchovis und eignet sich so auch für empfindliche Esser.