01 -
Kartoffeln mit einem Gemüsehobel oder einem scharfen Messer gleichmäßig in etwa 1–2 mm dünne Scheiben schneiden.
02 -
Die Scheiben in eine große Schüssel mit kaltem Wasser legen und 20–30 Minuten einweichen, um überschüssige Stärke zu entfernen.
03 -
Die Kartoffelscheiben abgießen und gründlich mit Küchenpapier trocknen. Anschließend mit Olivenöl und Meersalz gleichmäßig vermengen.
04 -
Heißluftfritteuse auf 95 °C vorheizen. Kartoffelscheiben in ein oder zwei Schichten in den Korb legen.
05 -
20 Minuten garen, dabei nach der Hälfte der Zeit den Korb einmal schütteln. Danach die Temperatur auf 200 °C erhöhen und weitere 5 Minuten backen, bis die Chips leicht gebräunt und knusprig sind.
06 -
Die fertigen Chips herausnehmen, auf ein Gitter legen und abkühlen lassen, damit sie knusprig werden.