01 -
Ei, Mehl, Milch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Die Hähnchenbrustfilets in der Marinade wenden, bis sie vollständig bedeckt sind.
02 -
Pankomehl mit geriebenem Parmesan oder Montello-Käse mischen. Die marinierten Hähnchenstücke in der Panade wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
03 -
Kartoffelspalten mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und auf einem Backblech verteilen.
04 -
Hähnchenfilets neben die Kartoffeln auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) oder im Airfryer bei 200 °C für ca. 30 Minuten goldbraun und knusprig backen. Je nach Dicke der Filets kann die Garzeit variieren.
05 -
Romanasalat klein schneiden und in eine Schüssel geben. Joghurt, Mayonnaise, optional Senf, Zitronensaft, geriebenen Käse, Salz, Pfeffer und optional Knoblauch hinzufügen und gut verrühren.
06 -
Salat auf zwei Tellern verteilen, mit Gurken und Cherrytomaten garnieren. Anschließend die knusprigen Hähnchenfilets und gebackenen Kartoffeln dazugeben und servieren.