Knusprige Hähnchen-Bowl (Druckfreundliche Version)

Knusprige Hähnchenbrust mit Caesar Salat und Ofenkartoffeln – eine köstliche Bowl-Variante.

# Zutatenliste:

→ Hähnchen

01 - 300–400 g Hähnchenbrustfilet
02 - 1 Ei
03 - 2 EL Mehl
04 - 2 EL Milch
05 - Paprikapulver (edelsüß), Salz, Pfeffer nach Geschmack
06 - Ca. 80 g Pankomehl
07 - Etwas geriebener Parmesan oder Montello-Käse

→ Kartoffeln

08 - 4 mittelgroße Kartoffeln, in Spalten oder Streifen geschnitten
09 - Etwas Olivenöl
10 - Salz und Pfeffer nach Geschmack

→ Salat

11 - 1 Romanasalat
12 - 3–4 EL Joghurt
13 - 2 EL Mayonnaise
14 - ½ TL Senf (optional)
15 - Saft einer halben Zitrone
16 - Etwas geriebener Parmesan oder Montello-Käse
17 - Salz und Pfeffer nach Geschmack
18 - Optional: 1 gepresste Knoblauchzehe oder Knoblauchpulver

→ Garnitur

19 - Gurken und Cherrytomaten nach Wunsch

# Zubereitungsschritte:

01 - Ei, Mehl, Milch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Die Hähnchenbrustfilets in der Marinade wenden, bis sie vollständig bedeckt sind.
02 - Pankomehl mit geriebenem Parmesan oder Montello-Käse mischen. Die marinierten Hähnchenstücke in der Panade wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
03 - Kartoffelspalten mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und auf einem Backblech verteilen.
04 - Hähnchenfilets neben die Kartoffeln auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) oder im Airfryer bei 200 °C für ca. 30 Minuten goldbraun und knusprig backen. Je nach Dicke der Filets kann die Garzeit variieren.
05 - Romanasalat klein schneiden und in eine Schüssel geben. Joghurt, Mayonnaise, optional Senf, Zitronensaft, geriebenen Käse, Salz, Pfeffer und optional Knoblauch hinzufügen und gut verrühren.
06 - Salat auf zwei Tellern verteilen, mit Gurken und Cherrytomaten garnieren. Anschließend die knusprigen Hähnchenfilets und gebackenen Kartoffeln dazugeben und servieren.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Für extra knusprige Hähnchenfilets die Panade zwei Mal auftragen.