Cremige Knoblauch-Pasta (Druckfreundliche Version)

Herzhafte Pasta mit Knoblauch, Butter und Parmesan in cremiger Sahnesauce für gemütliche Genussmomente.

# Zutatenliste:

→ Pasta

01 - 340 g Rotini (oder Penne, Fusilli)

→ Fleisch

02 - 2 Hähnchenbrustfilets, gewürfelt

→ Fett und Gewürze

03 - 3 EL Butter
04 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
05 - 1 TL italienische Kräuter
06 - ½ TL Knoblauchpulver
07 - Salz und Pfeffer nach Geschmack

→ Flüssigkeiten

08 - 250 ml Schlagsahne
09 - 120 ml Hühnerbrühe

→ Käse

10 - 100 g frisch geriebener Parmesan
11 - 50 g Mozzarella, gerieben

→ Kräuter

12 - Frische Petersilie zum Garnieren

# Zubereitungsschritte:

01 - Rotini nach Packungsanweisung al dente kochen. Etwa 120 ml Kochwasser aufbewahren, dann abgießen und beiseitestellen.
02 - Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Hähnchen mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen und 6–7 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
03 - Gehackten Knoblauch im restlichen Fett 1–2 Minuten anbraten, bis er duftet.
04 - Schlagsahne und Hühnerbrühe hinzufügen und 3–4 Minuten leicht köcheln lassen. Parmesan und Mozzarella einrühren, bis die Sauce cremig ist.
05 - Gebratenes Hähnchen und Pasta in die Pfanne geben und gut vermengen. Falls die Sauce zu dick ist, etwas Kochwasser hinzufügen.
06 - Mit frischer Petersilie und zusätzlichem Parmesan garnieren und servieren.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Parmesan frisch reiben für eine cremigere Sauce.
02 - Sahne nicht zu stark erhitzen, um Gerinnen zu vermeiden.
03 - Hähnchen bei 75°C Kerntemperatur servieren, um Saftigkeit zu bewahren.
04 - Reste bis zu 3 Tage im Kühlschrank lagern, beim Aufwärmen eventuell Sahne oder Brühe hinzufügen.