01 -
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
02 -
Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel gründlich vermischen.
03 -
In einer separaten Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker hell und luftig schlagen.
04 -
Das Ei sowie Vanilleextrakt und Mandelaroma zur Butter-Zucker-Mischung geben und verrühren.
05 -
Die trockenen Zutaten nach und nach unterrühren, bis ein homogener, glatter Teig entsteht.
06 -
Mit einem Löffel runde Teigportionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, dabei ausreichend Abstand lassen.
07 -
Die Cookies 8–10 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind. Anschließend vollständig abkühlen lassen.
08 -
Den Frischkäse glatt rühren, danach nach und nach Puderzucker und Milch einarbeiten, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
09 -
Das Frosting gleichmäßig auf die abgekühlten Cookies streichen und nach Belieben mit Streuseln dekorieren.