01 -
Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine Kastenform (ca. 21,5 x 11,5 x 6,5 cm) leicht einfetten.
02 -
Wasser, Ei und Muffinmix in einer großen Schüssel gründlich verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
03 -
Den im Muffinmix enthaltenen Mohn vorsichtig unter den Teig heben, um die Samen gleichmäßig zu verteilen.
04 -
Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen. Die Kirsch-Pie-Füllung mit einem Messer spiralförmig unterheben, um einen attraktiven Swirl-Effekt zu erzeugen.
05 -
Das Brot 50 bis 55 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Mit einem Zahnstocher testen, dieser sollte sauber herauskommen.
06 -
Das gebackene Brot 5 Minuten in der Form ruhen lassen, vorsichtig lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen, bevor es geschnitten wird.