Kartoffelburritos mit Käse (Druckfreundliche Version)

Herzhafte Burritos mit Rösti, würzigem Fleisch und geschmolzenem Käse – perfekt für genussvolle Momente.

# Zutatenliste:

→ Fleisch und Rösti

01 - 500 g Hackfleisch (Rind oder gemischt, ca. 20 % Fettanteil)
02 - 500 g tiefgekühlte Rösti oder Kartoffel-Taler

→ Käse

03 - 150 g geriebener Cheddar
04 - 150 g geriebener Gouda oder Emmentaler

→ Sonstiges

05 - 6 große Weizentortillas (ca. 25 cm Durchmesser)
06 - 2–3 EL Schmand oder Crème fraîche
07 - Chipotle-Sauce oder rauchige BBQ-Soße nach Geschmack
08 - Salz, Pfeffer, optional Paprikapulver oder Chili
09 - Optional: Frühlingszwiebeln, Tomaten, Koriander zum Garnieren

# Zubereitungsschritte:

01 - Backofen laut Packungsangabe vorheizen. Rösti auf einem Backblech ausbreiten und 20–25 Minuten goldbraun und knusprig backen.
02 - Während die Rösti backen, Hackfleisch in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und nach Wunsch Paprikapulver oder Chili würzen. Überschüssiges Fett abgießen und beiseitestellen.
03 - Kleine Stücke von den abgekühlten Rösti grob zerdrücken und in einer großen Schüssel mit dem angebratenen Hackfleisch sowie dem geriebenen Cheddar und Gouda/Emmentaler vermengen.
04 - Tortillas einzeln kurz ohne Fett in einer Pfanne oder bedeckt in der Mikrowelle erwärmen, damit sie biegsam bleiben.
05 - Die Füllung mittig auf die warmen Tortillas verteilen, dabei an den Rändern ca. 5 cm frei lassen. Einen Klecks Schmand oder Crème fraîche daraufgeben, Chipotle-Soße darüberträufeln. Seiten einklappen und fest von unten aufrollen.
06 - Die Burritos mit der Naht nach unten in eine Auflaufform legen, mit Käse bestreuen und 5–8 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis der Käse geschmolzen und die Burritos heiß sind.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Nicht zu voll füllen, damit sich die Burritos gut rollen lassen. Rösti nur grob zerdrücken für eine knusprige Struktur. Burritos direkt warm servieren.
02 - Vorbereitet und ungebacken lassen sich die Burritos gut einfrieren. Vor dem Servieren mit Käse überbacken.