01 -
Backofen laut Packungsangabe vorheizen. Rösti auf einem Backblech ausbreiten und 20–25 Minuten goldbraun und knusprig backen.
02 -
Während die Rösti backen, Hackfleisch in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und nach Wunsch Paprikapulver oder Chili würzen. Überschüssiges Fett abgießen und beiseitestellen.
03 -
Kleine Stücke von den abgekühlten Rösti grob zerdrücken und in einer großen Schüssel mit dem angebratenen Hackfleisch sowie dem geriebenen Cheddar und Gouda/Emmentaler vermengen.
04 -
Tortillas einzeln kurz ohne Fett in einer Pfanne oder bedeckt in der Mikrowelle erwärmen, damit sie biegsam bleiben.
05 -
Die Füllung mittig auf die warmen Tortillas verteilen, dabei an den Rändern ca. 5 cm frei lassen. Einen Klecks Schmand oder Crème fraîche daraufgeben, Chipotle-Soße darüberträufeln. Seiten einklappen und fest von unten aufrollen.
06 -
Die Burritos mit der Naht nach unten in eine Auflaufform legen, mit Käse bestreuen und 5–8 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis der Käse geschmolzen und die Burritos heiß sind.