01 -
Heize den Ofen auf 175°C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus, um das Ankleben der Kekse zu verhindern.
02 -
Verrühre die weiche Butter mit braunem und weißem Zucker in einer großen Schüssel, bis die Mischung leicht und fluffig ist. Füge einzeln die Eier hinzu und rühre gut um. Rühre anschließend den Vanilleextrakt ein.
03 -
Vermische in einer separaten Schüssel Weizenmehl, Backnatron und Salz. Gib die trockenen Zutaten schrittweise zur Butter-Zucker-Mischung und rühre, bis alles homogen verbunden ist.
04 -
Füge die Schokoladenstückchen zum Teig hinzu und verteile sie gleichmäßig durch behutsames Unterrühren.
05 -
Schlage den weichen Frischkäse in einer mittelgroßen Schüssel glatt. Rühre den Puderzucker, Vanilleextrakt und Zitronensaft unter, bis eine cremige und homogene Füllung entsteht.
06 -
Nimm jeweils einen Esslöffel Teig und forme ihn flach. Setze einen Teelöffel der Cheesecake-Füllung in die Mitte und umschließe die Füllung vollständig mit dem Keksteig, sodass eine Kugel entsteht.
07 -
Platziere die gefüllten Teigkugeln mit ausreichend Abstand auf dem Backblech. Backe sie 10 bis 12 Minuten bei 175°C, bis die Ränder goldbraun sind, die Mitte aber noch leicht weich wirkt. Lasse die Kekse kurz auf dem Blech abkühlen und anschließend vollständig auf einem Gitter auskühlen.