Käsekuchen-Schoko-Kekse (Druckfreundliche Version)

Weiche Kekse mit cremiger Käsekuchenfüllung und Schokoladenstückchen für besondere Momente.

# Zutatenliste:

→ Kekse

01 - 225 g ungesalzene Butter, weich
02 - 200 g brauner Zucker, gepackt
03 - 100 g weißer Zucker
04 - 2 große Eier
05 - 2 TL Vanilleextrakt
06 - 375 g Weizenmehl
07 - 1 TL Backnatron
08 - 1/2 TL Salz
09 - 270 g Schokoladenstückchen

→ Cheesecake-Füllung

10 - 225 g Frischkäse, weich
11 - 40 g Puderzucker
12 - 1 TL Vanilleextrakt
13 - 15 ml Zitronensaft

# Zubereitungsschritte:

01 - Heize den Ofen auf 175°C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus, um das Ankleben der Kekse zu verhindern.
02 - Verrühre die weiche Butter mit braunem und weißem Zucker in einer großen Schüssel, bis die Mischung leicht und fluffig ist. Füge einzeln die Eier hinzu und rühre gut um. Rühre anschließend den Vanilleextrakt ein.
03 - Vermische in einer separaten Schüssel Weizenmehl, Backnatron und Salz. Gib die trockenen Zutaten schrittweise zur Butter-Zucker-Mischung und rühre, bis alles homogen verbunden ist.
04 - Füge die Schokoladenstückchen zum Teig hinzu und verteile sie gleichmäßig durch behutsames Unterrühren.
05 - Schlage den weichen Frischkäse in einer mittelgroßen Schüssel glatt. Rühre den Puderzucker, Vanilleextrakt und Zitronensaft unter, bis eine cremige und homogene Füllung entsteht.
06 - Nimm jeweils einen Esslöffel Teig und forme ihn flach. Setze einen Teelöffel der Cheesecake-Füllung in die Mitte und umschließe die Füllung vollständig mit dem Keksteig, sodass eine Kugel entsteht.
07 - Platziere die gefüllten Teigkugeln mit ausreichend Abstand auf dem Backblech. Backe sie 10 bis 12 Minuten bei 175°C, bis die Ränder goldbraun sind, die Mitte aber noch leicht weich wirkt. Lasse die Kekse kurz auf dem Blech abkühlen und anschließend vollständig auf einem Gitter auskühlen.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Verwende weiche Butter und Eier bei Raumtemperatur, um eine perfekte Teigkonsistenz zu erreichen. Ein Ofenthermometer hilft bei der genauen Temperaturkontrolle für optimale Backergebnisse.
02 - Die Kekse können luftdicht bei Raumtemperatur gelagert oder für längere Haltbarkeit eingefroren werden. Beim Einfrieren die Kekse vollständig abkühlen lassen und mit Backpapier getrennt in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
03 - Variiere die Füllung nach Belieben, z.B. mit Schokolade, Erdnussbutter oder Früchten, um neue Geschmackserlebnisse zu erzielen.