Käseburger kleine Brötchen (Druckfreundliche Version)

Kleine Käseburger mit saftigem Hackfleisch und geschmolzenem Cheddar, schnell und lecker zubereitet.

# Zutatenliste:

→ Fleisch und Würzung

01 - 900 g mageres Rinderhackfleisch (90/10 oder 93/7 Fettgehalt)
02 - ½ EL Olivenöl
03 - 1 TL Salz
04 - 1 TL schwarzer Pfeffer
05 - 1 TL Knoblauchpulver
06 - ½ große gelbe Zwiebel, fein gewürfelt

→ Käse und Mayonnaise

07 - ¼ Tasse Mayonnaise (ca. 60 ml)
08 - 8 Scheiben mittelalter Cheddar-Käse
09 - 170 g geriebener Cheddar-Käse

→ Brötchen und Topping

10 - 24 Hamburgerbrötchen (z. B. King’s Hawaiian)
11 - 2 EL ungesalzene Butter, geschmolzen (ca. 30 g)
12 - 1 EL Sesamsamen (ca. 10 g)

# Zubereitungsschritte:

01 - Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Ein Backblech leicht mit etwas geschmolzener Butter einfetten.
02 - Eine große Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze mit ½ EL Olivenöl erhitzen. Die fein gewürfelte Zwiebel zugeben und kurz anschwitzen. Das Rinderhackfleisch hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen. Unter Rühren braten, bis das Fleisch vollständig gegart ist. Überschüssiges Fett abschöpfen und entsorgen.
03 - Die Mayonnaise unter das gebratene Hackfleisch rühren, bis sie gleichmäßig verteilt ist.
04 - Die Hamburgerbrötchen halbieren und die Unterseiten auf das Backblech legen. Jede Unterseite mit einer Scheibe Cheddar belegen. Das Hackfleisch gleichmäßig darauf verteilen. Mit geriebenem Cheddar oder weiteren Käsescheiben bedecken. Die Brötchendeckel aufsetzen, dabei die Schnittseite nach unten legen.
05 - Die Oberseiten der Brötchen mit geschmolzener Butter bestreichen und mit Sesamsamen bestreuen.
06 - Die Sliders unbedeckt 12–15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist und die Oberseiten goldbraun erscheinen.
07 - Die warmen Sliders servieren, optional mit Ketchup, Senf oder weiteren Lieblingssoßen genießen.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Für ein optimales Ergebnis das Hackfleisch mit weniger Fettanteil verwenden und überschüssiges Fett sorgfältig abschöpfen, damit die Brötchen nicht durchweichen.
02 - Der Käse sollte sowohl unter als auch über dem Fleisch verteilt werden, um die Sliders saftig und aromatisch zu halten.
03 - Hawaiian Dinner Rolls sind besonders weich und süß, eignen sich hervorragend für diese Sliders.
04 - Sliders lassen sich einen Tag vorher vorbereiten. Nach dem Zusammenstellen abdecken und im Kühlschrank lagern, beim Backen 3 Minuten länger backen.