01 -
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen.
02 -
Kartoffeln in einer großen Schüssel mit Olivenöl, der Hälfte der Ranch-Gewürzmischung, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und schwarzem Pfeffer vermengen. Auf dem Backblech gleichmäßig verteilen, dabei nicht stapeln.
03 -
Die Kartoffeln 20 Minuten backen, dabei nach 10 Minuten wenden, um eine knusprige Oberfläche zu erzielen.
04 -
Wurst in ca. 0,5–1 cm dicke Scheiben schneiden. Nach der ersten Backrunde das Blech aus dem Ofen nehmen, Wurst und restliche Ranch-Gewürzmischung gleichmäßig zu den Kartoffeln geben, vorsichtig vermengen und wieder flach ausbreiten.
05 -
Weitere 15–20 Minuten backen, bis die Kartoffeln goldbraun und weich sind und die Wurst heiß sowie leicht gebräunt, aber nicht schrumpelig ist.
06 -
Geriebenen Cheddar gleichmäßig über das heiße Gericht streuen und weitere 5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht blubbernd ist.
07 -
Nach Wunsch mit frisch gehackter Petersilie garnieren und heiß servieren. Optional mit saurer Sahne als Beilage servieren.