Klassisches Jägerschnitzel (Druckfreundliche Version)

Würziges Jägerschnitzel mit schmackhafter Champignonsoße und knusprigen Pommes als Beilage.

# Zutatenliste:

→ Schnitzel

01 - 2 Schweineschnitzel, je ca. 150 g
02 - 100 g Mehl
03 - 2 Eier (Größe M), verquirlt
04 - 120 g Semmelbrösel
05 - Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
06 - 200 ml Butterschmalz oder anderes Bratfett

→ Jägersoße

07 - 250 g Champignons (braun oder weiß), in Scheiben
08 - 2 große Zwiebeln, fein gehackt
09 - 1 EL Tomatenmark
10 - 360 ml Fleischbrühe
11 - 1½ EL Mehl
12 - 300 ml Sahne
13 - Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack

→ Beilage

14 - Tiefkühl-Pommes für 2 Personen

# Zubereitungsschritte:

01 - Die Schweineschnitzel leicht plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst in Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und zum Schluss in Semmelbröseln panieren.
02 - Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schnitzel bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 3–4 Minuten goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Ofen bei 80 °C warmhalten.
03 - Zwiebeln in derselben Pfanne im Fett goldbraun anbraten. Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten, bis sich Röststoffe bilden. Mit Fleischbrühe ablöschen und einkochen lassen. Champignons zugeben und etwa 5 Minuten mitköcheln lassen. Mehl einrühren, kurz aufkochen und Sahne dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und leicht sämig einkochen lassen.
04 - Während die Soße köchelt, die Pommes im Airfryer oder Backofen nach Packungsanleitung knusprig backen.
05 - Schnitzel auf Teller legen, Jägersoße darüber oder daneben geben, mit frischen Kräutern garnieren und zusammen mit den Pommes anrichten.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Die Panade wird besonders luftig, wenn die Schnitzel in reichlich Butterschmalz ausgebacken werden.
02 - Für eine intensivere Jägersoße das Tomatenmark kräftig anrösten.
03 - Pommes vor dem Backen leicht mit etwas Öl besprühen für extra Knusprigkeit.