01 -
Eier in einen kleinen Topf legen, mit Wasser bedecken und zudecken. Wasser zum Kochen bringen, anschließend Herd ausschalten und die Eier 7–8 Minuten im geschlossenen Topf ziehen lassen.
02 -
Das heiße Wasser abgießen und die Eier in sehr kaltes Wasser mit Eiswürfeln legen. Nach 1–2 Minuten abgießen, abtrocknen und die Eier schälen.
03 -
Die Eier längs halbieren. Von 4 Eiern die Eigelbe herauslösen und in eine Schüssel geben. Die übrigen 2 Eier sowie alle Eiweiße fein hacken.
04 -
Eigelbe mit 2 EL Hüttenkäse, Mayonnaise und Dijon-Senf verrühren. Mit einer Gabel zerdrücken, bis eine dicke, cremige Masse erreicht ist.
05 -
In einer großen Schüssel die gehackten Eier, den restlichen Hüttenkäse, die Frühlingszwiebeln und das cremige Eigelb-Dressing vermengen. Mit Salz, Pfeffer und den meisten Chiliflocken abschmecken. Gut mischen und nach Geschmack nachwürzen. Vor dem Servieren mit restlichen Chiliflocken bestreuen. Optional für 30 Minuten kalt stellen.