Proteinreicher Eiersalat (Druckfreundliche Version)

Eiweißreicher Eiersalat mit Hüttenkäse, ideal für unterwegs oder Frühstück.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 140 g Hüttenkäse (vollfett oder fettarm)
02 - 6 große Eier

→ Frische Zutaten

03 - 5–6 EL fein geschnittene Frühlingszwiebeln

→ Würzmittel

04 - 2 EL Mayonnaise
05 - 1½ TL Dijon-Senf
06 - ca. ⅓ TL feines Meersalz
07 - Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
08 - ca. ⅓ TL Chiliflocken (nach Belieben)

# Zubereitungsschritte:

01 - Eier in einen kleinen Topf legen, mit Wasser bedecken und zudecken. Wasser zum Kochen bringen, anschließend Herd ausschalten und die Eier 7–8 Minuten im geschlossenen Topf ziehen lassen.
02 - Das heiße Wasser abgießen und die Eier in sehr kaltes Wasser mit Eiswürfeln legen. Nach 1–2 Minuten abgießen, abtrocknen und die Eier schälen.
03 - Die Eier längs halbieren. Von 4 Eiern die Eigelbe herauslösen und in eine Schüssel geben. Die übrigen 2 Eier sowie alle Eiweiße fein hacken.
04 - Eigelbe mit 2 EL Hüttenkäse, Mayonnaise und Dijon-Senf verrühren. Mit einer Gabel zerdrücken, bis eine dicke, cremige Masse erreicht ist.
05 - In einer großen Schüssel die gehackten Eier, den restlichen Hüttenkäse, die Frühlingszwiebeln und das cremige Eigelb-Dressing vermengen. Mit Salz, Pfeffer und den meisten Chiliflocken abschmecken. Gut mischen und nach Geschmack nachwürzen. Vor dem Servieren mit restlichen Chiliflocken bestreuen. Optional für 30 Minuten kalt stellen.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Gekochte Eier können bis zu 3 Tage im Voraus zubereitet werden, jedoch erst kurz vor Gebrauch schälen.
02 - Falls der Hüttenkäse zu flüssig ist, diesen mit einer Gabel leicht zerdrücken, um eine cremigere Konsistenz zu erzielen.
03 - Der Salat hält sich gut abgedeckt bis zu 2 Tage im Kühlschrank, sollte jedoch nicht eingefroren werden.