01 -
Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hähnchenflügel mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen. Kartoffelstärke, Backpulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und Paprikapulver in einer Schüssel vermischen und die Flügel darin gleichmäßig wenden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und leicht mit Öl einfetten oder besprühen. Flügel nebeneinander auf das Blech legen und ebenfalls leicht mit Öl besprühen.
02 -
Backofentemperatur auf 220 °C reduzieren. Die Wings 35–40 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit wenden und erneut leicht mit Öl besprühen. Die Flügel sollten goldbraun und knusprig sein. Die Backzeit variiert je nach Größe der Wings.
03 -
Honig, Zitronensaft, Zitronenschale, gehackten Knoblauch, Butter, schwarzen Pfeffer und Salz in einen kleinen Topf geben. Bei mittlerer Hitze 3–5 Minuten leicht köcheln lassen, bis alle Zutaten gut verbunden sind. Optional etwas Sauce zum Dippen beiseite stellen.
04 -
Die heißen Wings in eine große Schüssel geben und die Honig-Zitronen-Pfeffer-Sauce darüber gießen. Alles gut durchschwenken, sodass die Flügel gleichmäßig glasiert sind. Sofort servieren, idealerweise mit frischen Zitronenscheiben.