Honig-Zitronen Pfeffer Flügel (Druckfreundliche Version)

Knusprige Flügel mit süß-saurer Honig-Zitronen-Pfeffer-Glasur, zart und aromatisch.

# Zutatenliste:

→ Hähnchenflügel

01 - 900 g Hähnchenflügel (Drumettes oder Wingettes)
02 - 3 EL Kartoffelstärke (oder Speisestärke)
03 - 1 EL Backpulver
04 - 1 TL Knoblauchpulver
05 - 1 TL Zwiebelpulver
06 - ¼ TL Paprikapulver
07 - Ölspray oder 10-20 ml neutrales Öl

→ Honig-Zitronen-Pfeffer-Sauce

08 - 120 ml Honig
09 - 1 Zitrone, frisch abgeriebene Schale
10 - 60 ml frisch gepresster Zitronensaft (nach Geschmack mehr)
11 - 1 EL fein gehackter Knoblauch
12 - 1 EL Butter
13 - 1–2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
14 - 1 Prise Salz

# Zubereitungsschritte:

01 - Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hähnchenflügel mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen. Kartoffelstärke, Backpulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und Paprikapulver in einer Schüssel vermischen und die Flügel darin gleichmäßig wenden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und leicht mit Öl einfetten oder besprühen. Flügel nebeneinander auf das Blech legen und ebenfalls leicht mit Öl besprühen.
02 - Backofentemperatur auf 220 °C reduzieren. Die Wings 35–40 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit wenden und erneut leicht mit Öl besprühen. Die Flügel sollten goldbraun und knusprig sein. Die Backzeit variiert je nach Größe der Wings.
03 - Honig, Zitronensaft, Zitronenschale, gehackten Knoblauch, Butter, schwarzen Pfeffer und Salz in einen kleinen Topf geben. Bei mittlerer Hitze 3–5 Minuten leicht köcheln lassen, bis alle Zutaten gut verbunden sind. Optional etwas Sauce zum Dippen beiseite stellen.
04 - Die heißen Wings in eine große Schüssel geben und die Honig-Zitronen-Pfeffer-Sauce darüber gießen. Alles gut durchschwenken, sodass die Flügel gleichmäßig glasiert sind. Sofort servieren, idealerweise mit frischen Zitronenscheiben.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Für intensiveren Zitronengeschmack 1–2 EL mehr Zitronensaft hinzufügen.
02 - Nur die gelbe Zitronenschale abreiben, da die weiße Schicht bitter schmeckt.
03 - Für besonders knusprige Wings können die rohen Flügel 2–3 Stunden unbedeckt im Kühlschrank trocknen.
04 - Wings lassen sich auch im Airfryer bei 200 °C ca. 20–25 Minuten zubereiten, zwischendurch wenden.
05 - Zum Aufwärmen die Wings im Ofen bei 180 °C 10–12 Minuten oder im Airfryer 5–7 Minuten erwärmen.