Honig-Sesam Hähnchenbrust (Druckfreundliche Version)

Zartes Hähnchen in süßer Honig-Sesam-Sauce mit knackigem Gemüse – asiatisch und lecker.

# Zutatenliste:

→ Hähnchen

01 - 450 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut und Knochen, in ca. 2,5 cm großen Stücken
02 - 1 großes Ei
03 - ½ TL Salz
04 - 1 Prise schwarzer Pfeffer
05 - 120 g Speisestärke
06 - 60 g Weizenmehl
07 - 1 EL Pflanzenöl
08 - Pflanzenöl zum Frittieren, Menge nach Bedarf

→ Honey-Sesam-Sauce

09 - 60 ml Sweet-Chili-Sauce
10 - 60 ml Honig
11 - 80 ml Wasser
12 - 2 EL weißer Essig
13 - 2 EL Zitronensaft
14 - 1 Prise Salz
15 - 2 TL natriumreduzierte Sojasauce
16 - 2 TL Speisestärke

→ Zum Fertigstellen

17 - 450 g grüne Bohnen, geputzt
18 - 1 gelbe Paprika, in feine Streifen geschnitten
19 - 2 TL Sesamöl
20 - 1 TL weiße Sesamsamen

# Zubereitungsschritte:

01 - In einer Schüssel Ei, Salz, Pfeffer und 1 EL Pflanzenöl gründlich verquirlen. In einer zweiten Schüssel Speisestärke und Weizenmehl vermengen.
02 - Pflanzenöl in einem Wok oder großen Topf auf 190 °C erhitzen. Die Hähnchenstücke zuerst durch die Ei-Mischung ziehen, anschließend in der Mehl-Stärke-Mischung wenden. Das Hähnchen in kleinen Portionen 3–4 Minuten frittieren, bis es goldbraun und knusprig ist. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
03 - Alle Zutaten für die Honey-Sesam-Sauce in einem Topf gut verrühren. Zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Beiseitestellen.
04 - Das Frittieröl bis auf circa 2 EL abgießen. Grüne Bohnen und Paprika im verbliebenen Öl 30 Sekunden scharf anbraten. Hähnchen, Sesamöl und die Sauce hinzufügen, alles kurz schwenken, bis die Zutaten gleichmäßig bedeckt sind.
05 - Die Pfanne vom Herd nehmen und das Gericht mit weißen Sesamsamen bestreuen. Sofort servieren, idealerweise mit gedämpftem Jasminreis oder gebratenen Nudeln.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Zum Erhalt der Knusprigkeit das Frittieröl auf ca. 190 °C erhitzen und das Fleisch in kleinen Portionen frittieren. Nicht im Voraus einfrieren, da die Panade sonst aufweicht.