01 -
In einer Schüssel Ei, Salz, Pfeffer und 1 EL Pflanzenöl gründlich verquirlen. In einer zweiten Schüssel Speisestärke und Weizenmehl vermengen.
02 -
Pflanzenöl in einem Wok oder großen Topf auf 190 °C erhitzen. Die Hähnchenstücke zuerst durch die Ei-Mischung ziehen, anschließend in der Mehl-Stärke-Mischung wenden. Das Hähnchen in kleinen Portionen 3–4 Minuten frittieren, bis es goldbraun und knusprig ist. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
03 -
Alle Zutaten für die Honey-Sesam-Sauce in einem Topf gut verrühren. Zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Beiseitestellen.
04 -
Das Frittieröl bis auf circa 2 EL abgießen. Grüne Bohnen und Paprika im verbliebenen Öl 30 Sekunden scharf anbraten. Hähnchen, Sesamöl und die Sauce hinzufügen, alles kurz schwenken, bis die Zutaten gleichmäßig bedeckt sind.
05 -
Die Pfanne vom Herd nehmen und das Gericht mit weißen Sesamsamen bestreuen. Sofort servieren, idealerweise mit gedämpftem Jasminreis oder gebratenen Nudeln.