Honig-Pfeffer Hähnchen Nudelauflauf (Druckfreundliche Version)

Herzhafte Nudeln mit Honig-Pfeffer-Hähnchen und cremiger Käsesauce – ein wärmender Genuss für jede Gelegenheit.

# Zutatenliste:

→ Pasta

01 - 450 g Spiralnudeln

→ Hähnchen

02 - 700 g panierte Hähnchenstreifen, gegart
03 - 5 Scheiben Bacon, gebraten und zerbröselt

→ Honig-Pfeffer-Sauce

04 - 180 ml Honig
05 - 50 g heller Braunzucker
06 - 3 EL natriumreduzierte Sojasauce
07 - 60 ml Ananassaft
08 - Saft von 1 Zitrone
09 - 1 EL Essig
10 - 1 TL schwarzer Pfeffer
11 - ¼ TL Cayennepfeffer

→ Käsesauce

12 - 110 g Butter
13 - 480 ml Schlagsahne
14 - 50 g geriebener Parmesan
15 - 100 g geriebener Mozzarella
16 - 75 g geriebener Colby Jack Käse
17 - 2–3 Knoblauchzehen, fein gehackt
18 - Salz und Pfeffer nach Geschmack

→ Zum Garnieren

19 - Frisches Basilikum
20 - Zusätzlicher Bacon nach Belieben

# Zubereitungsschritte:

01 - Die panierten Hähnchenstreifen nach Packungsanweisung zubereiten und beiseitestellen.
02 - Die Spiralnudeln in Salzwasser bissfest kochen, anschließend abgießen und beiseitestellen.
03 - Honig, Braunzucker, Sojasauce, Ananassaft, Zitronensaft, Essig, schwarzen Pfeffer und Cayennepfeffer in einem Topf erhitzen, kurz aufkochen lassen und dann bei reduzierter Hitze ca. 15 Minuten köcheln, bis die Sauce leicht eindickt.
04 - Butter in einer Pfanne schmelzen, Schlagsahne hinzufügen und umrühren. Nach und nach Parmesan, Mozzarella und Colby Jack einrühren bis eine glatte Sauce entsteht. Knoblauch untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
05 - Die gekochten Nudeln mit der Käsesauce vermengen, den zerbröselten Bacon unterheben.
06 - Die gegarten Hähnchenstreifen in der Honig-Pfeffer-Sauce wenden, bis sie gleichmäßig überzogen sind.
07 - Mac and Cheese auf Tellern anrichten, die Hähnchenstreifen darauflegen und mit frischem Basilikum sowie zusätzlichem Bacon garnieren.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Am besten frisch und heiß servieren. Reste bis zu 3 Tage luftdicht im Kühlschrank aufbewahren. Zum Aufwärmen kurz in der Mikrowelle oder im Ofen erhitzen.
02 - Für eine leichtere Variante gegrilltes Hähnchen anstelle von panierten Streifen verwenden.
03 - Für intensiveren Geschmack eine Prise geräuchertes Paprikapulver in die Käsesauce geben.
04 - Für eine extra cremige Textur etwas Nudelkochwasser unterrühren.