01 -
Die Lammkoteletts mit Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Oregano und Olivenöl gründlich einreiben. Abdecken und mindestens 15 Minuten, idealerweise über Nacht, im Kühlschrank marinieren.
02 -
Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Die Koteletts 1–2 Minuten auf der ersten Seite anbraten, danach die zweite Seite 30 Sekunden braten, bis eine goldbraune Kruste entsteht.
03 -
Butter, Knoblauchzehen und Rosmarin in die Pfanne geben. Die Koteletts mit der geschmolzenen Butter etwa 1 Minute lang wiederholt übergießen (basten).
04 -
Die Koteletts aus der Pfanne nehmen. Knoblauch und Rosmarin entfernen.
05 -
Pfanne auf mittlere Hitze stellen. Honig, braunen Zucker, Zitronensaft, Worcestershire-Sauce, Sojasauce und gehackten Knoblauch hinzufügen. Unter häufigem Rühren 3 Minuten köcheln, bis die Sauce dickflüssig und klebrig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
06 -
Die Hitze reduzieren, die Koteletts zurück in die Pfanne legen und für jeweils 1 Minute pro Seite mit der Glasur überziehen und leicht erhitzen.
07 -
Die Koteletts 5 Minuten ruhen lassen, anschließend mit frischer Petersilie garnieren und sofort servieren.