01 -
Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Penne nach Packungsanleitung al dente garen. Abgießen und beiseitestellen.
02 -
Die dünn geschnittenen Hähnchenbrustfilets mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hähnchen auf jeder Seite 4–5 Minuten goldbraun anbraten, bis es vollständig durchgegart ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
03 -
Im verbliebenen Öl den fein gehackten Knoblauch und die getrockneten Tomaten 1–2 Minuten anschwitzen, bis sie duften.
04 -
Hühnerbrühe hinzufügen und leicht köcheln lassen. Sahne und Parmesan unterrühren und 3–4 Minuten köcheln, bis die Sauce leicht eindickt.
05 -
Hähnchen und abgetropfte Pasta zurück in die Pfanne geben. Gründlich vermischen, bis alle Zutaten von der cremigen Sauce umhüllt sind.
06 -
Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.