Aromatische Hähnchenpasta (Druckfreundliche Version)

Cremige Pasta mit zartem Hähnchen, aromatischen Tomaten und frischen Kräutern für besondere Geschmacksmomente.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 2 große Hähnchenbrustfilets, dünn geschnitten
02 - 2 EL Olivenöl
03 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
04 - 150 g getrocknete Tomaten, gehackt
05 - 1 TL getrockneter Oregano
06 - 1 TL getrocknetes Basilikum
07 - ½ TL Salz
08 - ½ TL schwarzer Pfeffer
09 - 240 ml Hühnerbrühe
10 - 240 ml Sahne
11 - 50 g frisch geriebener Parmesan

→ Pasta

12 - 340 g Penne

→ Garnitur

13 - Frische Petersilie, gehackt

# Zubereitungsschritte:

01 - Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Penne nach Packungsanleitung al dente garen. Abgießen und beiseitestellen.
02 - Die dünn geschnittenen Hähnchenbrustfilets mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hähnchen auf jeder Seite 4–5 Minuten goldbraun anbraten, bis es vollständig durchgegart ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
03 - Im verbliebenen Öl den fein gehackten Knoblauch und die getrockneten Tomaten 1–2 Minuten anschwitzen, bis sie duften.
04 - Hühnerbrühe hinzufügen und leicht köcheln lassen. Sahne und Parmesan unterrühren und 3–4 Minuten köcheln, bis die Sauce leicht eindickt.
05 - Hähnchen und abgetropfte Pasta zurück in die Pfanne geben. Gründlich vermischen, bis alle Zutaten von der cremigen Sauce umhüllt sind.
06 - Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Das dünne Schneiden des Hähnchens sorgt für eine gleichmäßige Garzeit und intensiven Geschmack.
02 - Getrocknete Tomaten verleihen eine perfekte süß-saure Note.
03 - Frischer Parmesan sorgt für eine cremigere Sauce durch besseres Schmelzen.
04 - Kochwasser der Pasta kann zum Lösen der Sauce verwendet werden, falls sie zu dick ist.
05 - Variationen mit Spinat, Pilzen oder Chili-Flocken sind möglich.