01 -
Kirschen mit Zucker und Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kirschen weich sind. Anschließend durch ein feines Sieb gießen und den Sirup auffangen. Amaretto und Zitronensaft unterrühren und vollständig abkühlen lassen.
02 -
Mascarpone auf Zimmertemperatur bringen. Schlagsahne mit Puderzucker steif schlagen. Mascarpone und Vanilleextrakt vorsichtig unterheben, bis eine glatte, luftige Creme entsteht. Nicht zu stark rühren, um die Luftigkeit zu erhalten.
03 -
Löffelbiskuits jeweils kurz (1 Sekunde pro Seite) in den Kirschsirup tauchen, dabei nicht einweichen. Eine Schicht getränkter Biskuits in die Form legen, die Hälfte der Mascarpone-Creme darauf verteilen. Eine zweite Schicht Biskuits darauflegen, restliche Creme darüber geben.
04 -
Das Tiramisu mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank kühlen. Vor dem Servieren mit frischen Kirschen, Mandelblättchen und Kakaopulver dekorieren.