01 -
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 23 × 33 cm) einfetten.
02 -
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel ca. 5 Minuten glasig dünsten, dann Knoblauch kurz mitbraten. Mageres Rinderhackfleisch, Thymian, Knoblauchpulver und schwarzen Pfeffer hinzufügen und krümelig anbraten.
03 -
Ein Drittel der Kartoffelscheiben in die Auflaufform geben. Hälfte der Hackfleischmasse darauf verteilen und mit ca. 60 g geriebenem Käse bestreuen. Eine weitere Schicht Kartoffeln, restliches Hackfleisch und nochmals Käse darauflegen. Mit den restlichen Kartoffeln abschließen.
04 -
Champignoncremesuppe und Milch glatt rühren. Gleichmäßig über den Auflauf gießen, sodass die Kartoffeln vollständig bedeckt sind. Die Form mit Alufolie abdecken.
05 -
Den Auflauf 60 Minuten abgedeckt backen. Folie entfernen, restlichen Käse darüberstreuen und weitere 20–30 Minuten offen backen, bis die Kartoffeln weich und der Käse goldbraun geschmolzen ist.
06 -
Den Auflauf 10–15 Minuten ruhen lassen und anschließend heiß servieren.