Hähnchen Ramen Wokgericht (Druckfreundliche Version)

Asiatisches Wokgericht mit Hähnchen, Ramen und frischem Gemüse, schnell zubereitet.

# Zutatenliste:

→ Nudeln

01 - 340 g Ramen-Nudeln (2 Packungen à 170 g, Gewürzpäckchen entsorgen)

→ Fleisch

02 - 450 g Hähnchenschenkel ohne Knochen und Haut, in mundgerechte Stücke geschnitten

→ Gemüse

03 - 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
04 - 150 g Zuckerschoten (ca. 1 Tasse)
05 - 1 Karotte, in feine Streifen geschnitten
06 - 3 Knoblauchzehen, gehackt
07 - 1 EL frischer Ingwer, gehackt
08 - 3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten (weißer und grüner Teil getrennt)

→ Saucen & Öle

09 - 60 ml Sojasauce
10 - 2 EL Austernsauce
11 - 1 EL Sesamöl
12 - 3 EL Pflanzenöl, geteilt

→ Gewürze

13 - 1 TL Zucker
14 - ¼ TL weißer Pfeffer

# Zubereitungsschritte:

01 - Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Ramen-Nudeln für 2 Minuten darin kochen, anschließend abgießen und beiseitestellen.
02 - Sojasauce, Austernsauce, Sesamöl, Zucker und weißen Pfeffer in einer kleinen Schüssel gut vermischen und beiseitestellen.
03 - 1 EL Pflanzenöl in einem großen Wok oder einer großen Pfanne stark erhitzen. Die Hähnchenstücke dazugeben und 5–6 Minuten anbraten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
04 - Das restliche Pflanzenöl in die Pfanne geben, Paprika, Zuckerschoten und Karotte 2–3 Minuten unter Rühren anbraten, bis das Gemüse bissfest ist.
05 - Knoblauch, Ingwer und den weißen Teil der Frühlingszwiebeln hinzugeben und weitere 30 Sekunden rührbraten, bis die Zutaten aromatisch duften.
06 - Hähnchen, Ramen-Nudeln und die vorbereitete Sauce in die Pfanne geben. Alles 2–3 Minuten kräftig unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Zutaten gut vermischt und heiß sind.
07 - Mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln garnieren und sofort heiß servieren.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Für den besten Geschmack die Pfanne nicht überladen und bei hoher Hitze arbeiten. Die Ramen-Nudeln nur leicht vorkochen, da sie im Wok noch weitergaren.