01 -
Hähnchenwürfel mit Knoblauch-Kräuter-Gewürz, Salz und Pfeffer gleichmäßig würzen. Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen und das Hähnchen etwa 6–8 Minuten goldbraun und durchgegart braten.
02 -
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen, anschließend gut abtropfen lassen.
03 -
Die Oberseiten der Kaiserbrötchen abschneiden und das Innere vorsichtig aushöhlen, sodass Brotschalen entstehen.
04 -
Die geschmolzene Butter mit dem restlichen Knoblauch-Kräuter-Gewürz vermengen. Die Brotschalen innen und an den Rändern großzügig damit bestreichen.
05 -
Die vorbereiteten Brotschalen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C etwa 4–5 Minuten leicht rösten, bis sie goldbraun sind.
06 -
Die abgetropfte Pasta zusammen mit der Alfredo-Sauce in die Pfanne zum Hähnchen geben und gut vermischen, sodass die Pasta gleichmäßig mit Sauce überzogen ist.
07 -
Jede Brotschale großzügig mit der Chicken-Alfredo-Mischung füllen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
08 -
Die gefüllten Brotschalen für weitere 4–5 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse schmilzt und das Brot knusprig ist.
09 -
Die Bowls nach Belieben mit frischer Petersilie oder Chiliflocken garnieren. Am besten warm servieren.