01 -
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 23 × 33 cm) mit Antihaft-Spray oder Butter einfetten.
02 -
Kartoffelscheiben in einer großen Schüssel mit geschmolzener Butter und ½ TL Salz gründlich vermengen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind. Kartoffelscheiben überlappend auf den Boden und an den Seiten der Auflaufform auslegen.
03 -
Kartoffeln im vorgeheizten Ofen 20–30 Minuten backen, bis sie weich sind (Gabelprobe).
04 -
Währenddessen Rinderhackfleisch in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze 5–7 Minuten krümelig anbraten. Überschüssiges Fett abgießen.
05 -
Angebratenes Hackfleisch in eine Schüssel geben. Champignon-Rahmsuppe, ¾ des geriebenen Käses (ca. 110 g) sowie Milch hinzufügen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken und sorgfältig verrühren.
06 -
Vorgegarte Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Hackfleischmischung gleichmäßig darauf verteilen und weitere 15 Minuten backen. Anschließend restlichen Käse (ca. 40 g) darüber streuen und 4–5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.