01 -
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Oberen Teil des Knoblauchkopfes abschneiden, 15 ml Olivenöl darüberträufeln und in Alufolie wickeln. 30–35 Minuten rösten, bis die Zehen weich und karamellisiert sind. Abkühlen lassen, Knoblauchzehen aus der Schale drücken und in eine Schüssel geben.
02 -
Restliches Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Spinat 2–3 Minuten anbraten, bis er zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.
03 -
Gerösteten Knoblauch mit einer Gabel fein zerdrücken. Ricotta, die Hälfte des Mozzarellas, Oregano sowie Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut verrühren, bis eine glatte, cremige Masse entsteht.
04 -
Knoblauch-Ricotta-Mischung gleichmäßig auf dem Pizzateig verteilen, dabei einen kleinen Rand frei lassen. Spinat darauf verteilen. Restlichen Mozzarella und Feta darüberstreuen. Optional Chiliflocken hinzufügen.
05 -
Pizza 15–20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis der Rand goldbraun ist und der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
06 -
Pizza kurz abkühlen lassen, mit frischen Basilikumblättern garnieren und in Stücke schneiden.