Wuerzige Gemueseriegel (Druckfreundliche Version)

Herzhafte Riegel mit Karotten, Zucchini und zitronigem Frischkaesetopping.

# Zutatenliste:

→ Riegel

01 - 5 g Backpulver
02 - 1 g Natron
03 - 1,5 g gemahlener Ingwer
04 - 190 g Weizenmehl (Allzweck)
05 - 120 ml Rapsöl (alternativ: Pflanzenöl, geschmolzenes Kokosöl oder Apfelmus für weniger Fett)
06 - 165 g brauner Zucker (gepackt)
07 - 60 g Honig
08 - 2 Eier, Raumtemperatur
09 - 5 ml Vanilleextrakt
10 - 150 g geraspelte Karotten (ca. 2–3 mittelgroße Karotten)
11 - 100 g geraspelte Zucchini (leicht ausgedrückt)
12 - 60 g gehackte Walnüsse (optional, ersetzbar durch Pekannüsse, Mandeln, Sonnenblumenkerne oder Rosinen)

→ Frosting

13 - 225 g weicher Frischkäse
14 - 120 g Puderzucker, gesiebt
15 - 5 g Zitronenschale (alternativ Orangenschale)

# Zubereitungsschritte:

01 - Backofen auf 175°C vorheizen. In einer großen Schüssel Eier, braunen Zucker, Rapsöl, Honig und Vanilleextrakt verquirlen, bis alles vermischt ist, kleine Zuckerkristalle sind akzeptabel. Geraspelte Karotten, Zucchini und Walnüsse vorsichtig unterheben.
02 - In einer separaten Schüssel Weizenmehl, Backpulver, gemahlenen Ingwer und Natron gründlich vermengen.
03 - Die trockenen Zutaten zu den feuchten geben und nur so lange rühren, bis alles gerade vermischt ist, nicht zu viel rühren. Den Teig gleichmäßig in eine ungeölte Backform (33 x 23 x 5 cm) füllen. 25–30 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. Vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
04 - Frischkäse, Puderzucker und Zitronenschale mit einem Handmixer cremig schlagen. Das Frosting gleichmäßig auf die vollständig abgekühlten Riegel verteilen. In 36 Riegel schneiden und servieren.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Für weniger wässrige Riegel mittelgroße Zucchini verwenden, diese nur leicht ausdrücken, da zu starkes Ausdrücken die Riegel austrocknet. Das Frosting niemals auf warmen Riegeln verteilen, da es sonst zu flüssig wird.
02 - Die Riegel luftdicht verpackt im Kühlschrank bis zu 5 Tage haltbar oder portionsweise im Gefrierfach bis zu 3 Monate aufbewahren.