→ Riegel
01 -
5 g Backpulver
02 -
1 g Natron
03 -
1,5 g gemahlener Ingwer
04 -
190 g Weizenmehl (Allzweck)
05 -
120 ml Rapsöl (alternativ: Pflanzenöl, geschmolzenes Kokosöl oder Apfelmus für weniger Fett)
06 -
165 g brauner Zucker (gepackt)
07 -
60 g Honig
08 -
2 Eier, Raumtemperatur
09 -
5 ml Vanilleextrakt
10 -
150 g geraspelte Karotten (ca. 2–3 mittelgroße Karotten)
11 -
100 g geraspelte Zucchini (leicht ausgedrückt)
12 -
60 g gehackte Walnüsse (optional, ersetzbar durch Pekannüsse, Mandeln, Sonnenblumenkerne oder Rosinen)
→ Frosting
13 -
225 g weicher Frischkäse
14 -
120 g Puderzucker, gesiebt
15 -
5 g Zitronenschale (alternativ Orangenschale)