01 -
Eine kleine Auflaufform mit Backpapier oder Frischhaltefolie auslegen.
02 -
Die Kokosmilch gut schütteln, dann Kokosraspeln, Ahornsirup, Kokosöl und Kokosmilch in einen Multizerkleinerer geben und zu einer feinen, klebrigen, homogenen Masse pürieren. Je feiner die Masse, desto besser halten die Riegel.
03 -
Ca. 10–20 % der Kokosmasse für den Boden beiseitelegen.
04 -
Die dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen und das Kokosöl einrühren.
05 -
Die Hälfte der geschmolzenen Schokolade mit dem kleinen Teil der Kokosmasse verkneten und sofort in die Form drücken, dabei nicht abkühlen lassen.
06 -
Die restliche Kokosmasse gleichmäßig auf dem Schokoboden verteilen und glattstreichen. Die Form für 15 Minuten kühlen.
07 -
Die übrige geschmolzene Schokolade gleichmäßig über die Kokosfüllung träufeln und erneut kühlen, bis alles fest ist.
08 -
Die fest gewordene Masse aus der Form nehmen und in Riegel oder Stücke schneiden.