Gesunde Schoko-Donuts (Druckfreundliche Version)

Proteinreiche Donuts mit Mandelmehl und dunkler Schokolade, glutenfrei und paleo-freundlich.

# Zutatenliste:

→ Teig

01 - 95 g blanchiertes Mandelmehl
02 - 35 g Hanfproteinpulver
03 - 32 g Kakaopulver
04 - ½ TL Zimt (optional)
05 - ½ TL Natron
06 - ¼ TL Salz
07 - 2 große Eier
08 - 60 ml Ahornsirup
09 - 60 ml ungesüßter Kokosjoghurt
10 - 2 TL Vanilleextrakt

→ Glasur

11 - 50 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakao, gehackt oder Chips)
12 - 1 TL Kokosöl
13 - 2 EL Mandelmus

# Zubereitungsschritte:

01 - Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und sechs Mulden einer Donutform einfetten, vorzugsweise Silikonform.
02 - Mandelmehl, Hanfproteinpulver, Kakaopulver, optional Zimt, Natron und Salz in einer großen Schüssel gründlich vermengen.
03 - Eier, Ahornsirup, Kokosjoghurt sowie Vanilleextrakt zu den trockenen Zutaten geben und zu einem glatten, homogenen Teig verrühren.
04 - Den Teig in die Donutform füllen. Tipp: Teig in einen Gefrierbeutel geben, Ecke abschneiden und so präzise in die Mulden spritzen.
05 - Donuts für 15 bis 18 Minuten backen, bis sie fest sind. Anschließend vorsichtig aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.
06 - Zartbitterschokolade, Kokosöl und Mandelmus zusammen in einem Wasserbad schmelzen. Die ausgekühlten Donuts in die Glasur tauchen und abtropfen lassen.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Donuts luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahren, sie sind dort bis zu einer Woche haltbar.