01 -
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und sechs Mulden einer Donutform einfetten, vorzugsweise Silikonform.
02 -
Mandelmehl, Hanfproteinpulver, Kakaopulver, optional Zimt, Natron und Salz in einer großen Schüssel gründlich vermengen.
03 -
Eier, Ahornsirup, Kokosjoghurt sowie Vanilleextrakt zu den trockenen Zutaten geben und zu einem glatten, homogenen Teig verrühren.
04 -
Den Teig in die Donutform füllen. Tipp: Teig in einen Gefrierbeutel geben, Ecke abschneiden und so präzise in die Mulden spritzen.
05 -
Donuts für 15 bis 18 Minuten backen, bis sie fest sind. Anschließend vorsichtig aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.
06 -
Zartbitterschokolade, Kokosöl und Mandelmus zusammen in einem Wasserbad schmelzen. Die ausgekühlten Donuts in die Glasur tauchen und abtropfen lassen.