01 -
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02 -
Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel gut vermengen.
03 -
Die kalten Butterwürfel mit einem Teigmischer oder einer Gabel unter die Mehlmischung einarbeiten, bis die Masse feinkrümelig ist.
04 -
Griechischen Joghurt, Ahornsirup, 3 Esslöffel Milch und Mandelaroma zu den trockenen Zutaten geben und zu einem Teig verrühren.
05 -
Die klein geschnittenen Himbeeren vorsichtig unter den Teig heben, damit sie nicht zerdrücken.
06 -
Den Teig auf dem Backblech zu einer runden Scheibe von etwa 2 cm Dicke formen. Die restlichen 2 Teelöffel Milch auf der Oberfläche verteilen. Die Scheibe in 8 Dreiecke schneiden, ohne sie auseinanderzuziehen.
07 -
Die Scones 17–20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Anschließend 5 Minuten auf dem Blech ruhen lassen und dann auf ein Kuchengitter legen.