Gegrilltes Käse-Pesto (Druckfreundliche Version)

Knuspriges Käsebrot trifft würziges getrocknetes Tomaten-Pesto – perfekt für schnelle Mahlzeiten.

# Zutatenliste:

→ Brot & Pesto

01 - 2 Scheiben Brot (z. B. Weißbrot, Sauerteig oder Vollkorn, ca. 100 g)
02 - 30 g getrocknetes Tomaten-Pesto (ca. 2 EL)

→ Käse & Butter

03 - 2 Scheiben Mozzarella (ca. 100 g)
04 - 15 g Butter (ca. 1 EL)

→ Optional

05 - Frische Basilikumblätter zur Garnitur

# Zubereitungsschritte:

01 - Verteile das getrocknete Tomaten-Pesto gleichmäßig auf einer Seite jeder Brotscheibe.
02 - Lege eine Scheibe Mozzarella auf das Pesto einer Brotscheibe und setze die zweite Scheibe mit der Pesto-Seite nach unten darauf.
03 - Erhitze eine Pfanne bei mittlerer Temperatur und lasse die Butter darin schmelzen. Lege das Sandwich hinein und brate es 3 bis 4 Minuten goldbraun. Wende es vorsichtig und brate auch die andere Seite weitere 3 bis 4 Minuten, bis der Käse schmilzt.
04 - Garnieren Sie das Sandwich optional mit frischen Basilikumblättern und servieren Sie es warm.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Für extra Knusprigkeit kann eine Panini-Presse verwendet werden.
02 - Glutenfreie Brotalternativen sind möglich, ebenso vegane Varianten mit pflanzlichem Käse und Margarine.