Gefüllte S’mores Kekse (Druckfreundliche Version)

Weiche Kekse mit knusprigen Graham Crackern und schmelzender Marshmallowfüllung.

# Zutatenliste:

→ Trockene Zutaten

01 - 320 g Weizenmehl (Allzweckmehl)
02 - ½ TL Salz
03 - 1 TL Natron
04 - ½ TL Backpulver
05 - 90 g zerdrückte Zimt-Graham-Cracker
06 - 1 TL Zimt (optional)

→ Butter & Zucker

07 - 227 g weiche Butter (Zimmertemperatur)
08 - 165 g brauner Zucker
09 - 100 g weißer Zucker

→ Eier & Aroma

10 - 1 großes Ei (Zimmertemperatur)
11 - 1 großes Eigelb (Zimmertemperatur)
12 - 1 TL Vanilleextrakt

→ Schokolade & Marshmallows

13 - 117 g Zartbitter-Schokochips
14 - 88 g grob gehackte Milchschokolade
15 - 50 g Mini-Marshmallows (für den Teig)
16 - 100 g Mini-Marshmallows (für die Füllung)

# Zubereitungsschritte:

01 - Weizenmehl, Salz, Zimt, Natron und Backpulver in einer Schüssel gründlich mischen und beiseitestellen.
02 - Zimt-Graham-Cracker grob zerbrechen, sodass kleine Stücke erhalten bleiben, aber kein feines Pulver entsteht.
03 - Weiche Butter zusammen mit braunem und weißem Zucker mit einem Handmixer schaumig schlagen, bis eine helle und luftige Masse entsteht.
04 - Das Ei und anschließend das Eigelb einzeln unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Zum Schluss Vanilleextrakt hinzufügen und homogen verrühren.
05 - Die Mehlmischung langsam unter die feuchten Zutaten heben und so lange verrühren, bis sich alle Zutaten gerade verbunden haben.
06 - Graham-Cracker-Stücke, Zartbitter- und Milchschokolade sowie 50 g Mini-Marshmallows vorsichtig in den Teig einarbeiten.
07 - Jeweils 1 EL Teig abnehmen, eine Mulde hineindrücken und 4–5 Mini-Marshmallows dicht hineinlegen. Mit ca. 2 TL Teig als Deckel verschließen und gut verschließen. Nach Wunsch mit Schokolade oder Marshmallows dekorieren.
08 - Die geformten Cookies auf ein Backblech legen, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 1 Stunde, besser über Nacht, im Kühlschrank kühlen (maximal 3 Tage möglich).
09 - Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Cookies 8–9 Minuten backen – sie wirken noch leicht unterbacken, was wichtig für die weiche Konsistenz ist.
10 - Die Cookies mit einem Spatel vorsichtig auf ein Kuchengitter legen und vor einen Ventilator stellen, damit die Marshmallows nicht weiter schmelzen.
11 - Die Cookies sofort genießen oder luftdicht verpackt maximal 24 Stunden lagern.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Die Verwendung von Mini-Marshmallows schützt durch eine stärkebasierte Überzugsschicht vor zu starkem Schmelzen beim Backen.