Gefrorene Joghurt-Häppchen (Druckfreundliche Version)

Proteinreiche, gefrorene Joghurt-Erdnuss-Häppchen mit Schokostückchen – erfrischend und süß zugleich.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 250 g griechischer Joghurt (natur oder Vanille)
02 - 85 g Erdnussbutter (cremig oder stückig, zimmerwarm)
03 - 30 ml Honig oder Ahornsirup (nach Geschmack)
04 - 2,5 ml Vanilleextrakt
05 - 55 g Mini-Schokotropfen oder gehackte Zartbitterschokolade

→ Optionale Extras

06 - 1,25 ml Zimtpulver
07 - 15 g Chiasamen oder gemahlene Leinsamen
08 - 15 g gehackte Nüsse (Mandeln, Walnüsse oder Pekannüsse)

# Zubereitungsschritte:

01 - Griechischen Joghurt, Erdnussbutter, Honig und Vanilleextrakt in einer Schüssel glatt verrühren. Falls die Erdnussbutter zu fest ist, kurz in der Mikrowelle erwärmen.
02 - Mini-Schokotropfen vorsichtig unter die Joghurt-Erdnussbutter-Mischung heben, um eine gleichmäßige Verteilung zu erzielen.
03 - Mit einem Löffel oder Keksausstecher kleine Häppchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Optional die Oberfläche mit einem warmen Löffelrücken glattstreichen oder rustikal belassen.
04 - Die Häppchen zunächst auf dem Blech gefrieren lassen, danach in einen luftdichten Behälter mit Backpapier zwischen den Lagen umfüllen und im Gefrierschrank lagern.
05 - Vor dem Verzehr 1–2 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen, um die optimale Konsistenz zu erreichen.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Diese Portionen sind proteinreich, gering an Zucker und gewährleisten durch den griechischen Joghurt eine cremige Textur ohne Eiskristalle.
02 - Backpapier zwischen den Schichten verhindert das Verkleben der Häppchen.
03 - Die Snacks halten bis zu 1 Monat im Gefrierschrank, empfehlen sich jedoch für den Verzehr innerhalb von 2 Wochen.