01 -
Verwenden Sie keine zu flüssige Marmelade, damit diese nicht herausläuft. Werkzeuge zum Eindrücken können in Puderzucker getaucht werden, damit sie nicht kleben bleiben. Helle Backbleche sorgen für gleichmäßiges Backen, bei dunklen Blechen die Backzeit 2 Minuten früher prüfen.
02 -
Die Cookies breiten sich kaum aus, da keine Eier und kein Backtriebmittel verwendet werden.
03 -
Für Variationen können andere Füllungen wie Johannisbeergelee, Lemon Curd, Dulce de Leche oder Nuss-Nougat-Creme verwendet werden. Zudem ist es möglich, ½ TL Mandel- oder Zitronenextrakt hinzuzufügen, 30 g gemahlene Mandeln in das Mehl zu mischen oder die Cookies mit weißer Schokolade zu überziehen.
04 -
Aufbewahrung: Bei Raumtemperatur 4–5 Tage in luftdichter Dose, im Kühlschrank bis zu 10 Tage, eingefroren 3–4 Monate (Backpapier zwischen die Schichten legen).
05 -
Puderzucker am besten mit der Spoon & Level-Methode abmessen: Puderzucker auflockern, mit Löffel einfüllen und mit Messerrücken glatt streichen. Optional sieben.