Festliche Zuckerplätzchen (Druckfreundliche Version)

Saftige Zuckerplätzchen-Bars mit cremiger Buttercreme und weihnachtlichen Sprinkles.

# Zutatenliste:

→ Cookie-Basis

01 - 115 g weiche Butter
02 - 100 g Zucker
03 - 2 EL brauner Zucker
04 - 1 Ei, Raumtemperatur
05 - 1/4 TL Mandel-Extrakt
06 - 2 TL Vanille-Extrakt
07 - 1/2 TL Backpulver
08 - 160 g Mehl Type 405
09 - 1 EL Speisestärke
10 - 1/4 TL Salz

→ Buttercreme

11 - 60 g weiche Butter
12 - 1 TL Vanille-Extrakt
13 - 45 ml kalte Sahne
14 - 120 g Puderzucker

→ Dekoration

15 - Weihnachtliche Sprinkles nach Belieben

# Zubereitungsschritte:

01 - Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 20×20 cm Backform mit Backpapier oder Alufolie auslegen. Butter, Zucker und braunen Zucker cremig rühren. Ei, Vanille- und Mandel-Extrakt zugeben und homogen verrühren. Mehl, Backpulver, Speisestärke und Salz vorsichtig unterheben, bis ein formbarer Teig entsteht. Teig gleichmäßig in die vorbereitete Form geben und 15 Minuten backen. Der Kern darf noch leicht roh erscheinen, er wird beim Abkühlen perfekt.
02 - Weiche Butter und Puderzucker in einer Schüssel cremig schlagen. Kalte Sahne und Vanille-Extrakt zugeben und alles zu einer leichten, fluffigen Creme aufschlagen.
03 - Die Buttercreme gleichmäßig auf den abgekühlten Cookie Bars verteilen. Nach Belieben mit weihnachtlichen Sprinkles dekorieren. Für eine festere Buttercreme können die Bars kurz gekühlt werden.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Die Bars können bei Raumtemperatur 3–4 Tage, im Kühlschrank bis zu 7 Tage und eingefroren mehrere Wochen aufbewahrt werden. Beim Einfrieren die Schichten mit Backpapier trennen, um die Dekoration zu schützen.