01 -
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 20×20 cm Backform mit Backpapier oder Alufolie auslegen. Butter, Zucker und braunen Zucker cremig rühren. Ei, Vanille- und Mandel-Extrakt zugeben und homogen verrühren. Mehl, Backpulver, Speisestärke und Salz vorsichtig unterheben, bis ein formbarer Teig entsteht. Teig gleichmäßig in die vorbereitete Form geben und 15 Minuten backen. Der Kern darf noch leicht roh erscheinen, er wird beim Abkühlen perfekt.
02 -
Weiche Butter und Puderzucker in einer Schüssel cremig schlagen. Kalte Sahne und Vanille-Extrakt zugeben und alles zu einer leichten, fluffigen Creme aufschlagen.
03 -
Die Buttercreme gleichmäßig auf den abgekühlten Cookie Bars verteilen. Nach Belieben mit weihnachtlichen Sprinkles dekorieren. Für eine festere Buttercreme können die Bars kurz gekühlt werden.