01 -
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 20×20 cm große Metallbackform einfetten oder mit Backspray behandeln. Den Boden und zwei Seiten mit einem Streifen Backpapier auslegen. Keine Glasform verwenden.
02 -
Schokolade und Butter in einer großen Schüssel über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle in 10-Sekunden-Intervallen vorsichtig schmelzen.
03 -
Den Zucker unter die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung rühren, sodass die Masse abkühlt, bevor die Eier hinzugefügt werden.
04 -
Eier, Vanilleextrakt, optionales Mandelaroma und Kakaopulver einrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
05 -
Das Mehl portionsweise unterheben, nur solange rühren, bis alles gerade vermischt ist, um die Konsistenz zu erhalten.
06 -
In einer mittelgroßen Schüssel Erdnussbutter, Puderzucker, optional Vanilleextrakt und Sahne glatt rühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
07 -
Löffelweise die Erdnussbuttercreme auf die Brownie-Mischung setzen und mit einem Messer vorsichtig marmorieren, sodass sichtbare Swirl-Elemente erhalten bleiben.
08 -
Die Brownies 25 bis 30 Minuten backen. Die Oberfläche sollte trocken erscheinen, das Innere noch leicht feucht und wackelnd sein. Nicht zu lange backen, damit sie fudgy bleiben.
09 -
Die Brownies vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Am nächsten Tag servieren, wenn Geschmack und Konsistenz optimal sind.