Erdbeer-Kekse Kuchenteig (Druckfreundliche Version)

Zarte Erdbeer-Kekse mit Frischkäse sorgen für besonders weiche, aromatische Backfreude in Rosatönen.

# Zutatenliste:

→ Grundzutaten

01 - 1 Packung Erdbeer-Kuchteigmischung (ca. 430–460 g)
02 - 110 g Butter, geschmolzen (gesalzen oder ungesalzen)
03 - 1 Ei, Zimmertemperatur
04 - 1 TL Vanilleextrakt
05 - 115 g Frischkäse, Zimmertemperatur (Vollfett oder Light)

→ Veredelung

06 - 90 g weiße Schokodrops
07 - 90 g M&Ms (rosa/rot oder bunt gemischt)

# Zubereitungsschritte:

01 - Butter, Ei, Vanilleextrakt und Frischkäse in einer großen Schüssel glatt rühren.
02 - Die Erdbeer-Kuchteigmischung portionsweise hinzufügen und unterrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
03 - Weiße Schokodrops und M&Ms vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben.
04 - Den Teig mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen, damit die Kekse beim Backen besser ihre Form behalten.
05 - Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
06 - Mit einem Esslöffel oder Cookie-Scoop walnussgroße Teigportionen abstechen, mit Abstand auf das Backblech setzen und 9–10 Minuten backen. Die Ränder sollen fest sein, das Innere jedoch noch weich.
07 - Die Kekse kurz auf dem Backblech abkühlen lassen, anschließend auf ein Kuchengitter legen und vollständig auskühlen lassen.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Gekühlter Teig sorgt dafür, dass die Kekse nicht verlaufen und ihre Form behalten.
02 - Alternativ zu Frischkäse können auch griechischer Joghurt oder Mascarpone verwendet werden, um die weiche Textur zu erzielen.
03 - Die rosa Farbe kann je nach Kuchteig variieren; mit roter Lebensmittelfarbe lässt sie sich intensivieren.
04 - Gekühlte Kekse in einem luftdichten Behälter bei Zimmertemperatur 4–5 Tage frisch halten oder bis zu 3 Monate einfrieren.