Fruchtige Käsekuchenkekse (Druckfreundliche Version)

Knusprige Kekse mit cremiger Käsekuchenfüllung und fruchtigen Erdbeeren für besondere Genussmomente.

# Zutatenliste:

→ Teig

01 - 120 g weiche Butter
02 - 100 g Zucker
03 - 1 Ei
04 - 1 TL Vanilleextrakt
05 - 200 g Mehl
06 - ½ TL Backpulver
07 - 1 Prise Salz

→ Käsekuchenfüllung

08 - 150 g Frischkäse
09 - 1 Eigelb
10 - 2 EL Zucker
11 - 1 TL Zitronensaft

→ Topping

12 - 100 g klein gewürfelte Erdbeeren oder 2–3 TL Erdbeermarmelade

# Zubereitungsschritte:

01 - Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
02 - Butter und Zucker cremig schlagen, Ei und Vanilleextrakt dazugeben und unterrühren.
03 - Mehl, Backpulver und Salz mischen und löffelweise unter die Butter-Zucker-Masse heben.
04 - Frischkäse, Eigelb, Zucker und Zitronensaft glatt verrühren.
05 - Walnussgroße Kugeln formen, mit Abstand auf das Backblech setzen und mit Löffelrücken oder Finger kleine Mulden in jede Kugel drücken.
06 - Je 1 TL Käsekuchenfüllung in jede Mulde geben und mit Erdbeerwürfeln oder Marmelade bedecken.
07 - Die Kekse 12–15 Minuten backen, bis die Ränder goldgelb sind.
08 - Kekse kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Für eine vegane Variante pflanzlichen Frischkäse, Ei-Ersatz und Margarine verwenden.
02 - Kekse luftdicht aufbewahren, 2–3 Tage frisch halten oder bis zu einer Woche im Kühlschrank lagern.
03 - Vorgebackene Kekse können bis zu 3 Monate eingefroren werden.