01 -
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
02 -
Butter und Zucker cremig schlagen, Ei und Vanilleextrakt dazugeben und unterrühren.
03 -
Mehl, Backpulver und Salz mischen und löffelweise unter die Butter-Zucker-Masse heben.
04 -
Frischkäse, Eigelb, Zucker und Zitronensaft glatt verrühren.
05 -
Walnussgroße Kugeln formen, mit Abstand auf das Backblech setzen und mit Löffelrücken oder Finger kleine Mulden in jede Kugel drücken.
06 -
Je 1 TL Käsekuchenfüllung in jede Mulde geben und mit Erdbeerwürfeln oder Marmelade bedecken.
07 -
Die Kekse 12–15 Minuten backen, bis die Ränder goldgelb sind.
08 -
Kekse kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen.