Dunkle Schoko-Kürbis-Tarte (Druckfreundliche Version)

Samtige Kürbiscreme trifft auf dunkle Schokolade in einer festlichen Herbsttarte.

# Zutatenliste:

→ Schokoladenboden

01 - 130 g Mehl
02 - 50 g ungesüßtes Kakaopulver (dunkel)
03 - 150 g Zucker
04 - ½ TL Salz
05 - 115 g Butter, geschmolzen

→ Kürbisfüllung

06 - 425 g Kürbispüree (Dose oder frisch)
07 - 400 g gezuckerte Kondensmilch
08 - 1 Ei
09 - 1 TL Pumpkin Pie Spice (oder ½ TL Zimt, ¼ TL Ingwer, 1/8 TL Muskat, Prise Nelken)
10 - ¼ TL Salz

# Zubereitungsschritte:

01 - Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 23-cm-Tarteform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
02 - Mehl, Kakaopulver, Zucker und Salz gründlich vermengen. Geschmolzene Butter einarbeiten, bis ein krümeliger Teig entsteht. Den Teig gleichmäßig in die Form drücken, Boden und Rand bedecken, dann 10 Minuten vorbacken. Anschließend leicht abkühlen lassen.
03 - Kürbispüree, gezuckerte Kondensmilch, Ei, Pumpkin Pie Spice und Salz glatt verrühren. Die Füllung gleichmäßig auf den vorgebackenen Boden gießen.
04 - Die Tarte 10 Minuten bei 220 °C backen. Danach die Temperatur auf 175 °C reduzieren und weitere 25–30 Minuten backen, bis die Mitte noch leicht wackelt.
05 - Die Tarte vollständig abkühlen lassen und mindestens 1 Stunde kühlen. Nach Belieben mit Schlagsahne oder Vanilleeis servieren.

# Zusätzliche Tipps:

01 - Die Tarte schmeckt am nächsten Tag noch aromatischer. Im Kühlschrank luftdicht verpackt bis zu 5 Tage haltbar. Zum Einfrieren geeignet, bis zu 3 Monate lagerbar.
02 - Für eine glutenfreie Variante kann 1:1 glutenfreies Mehl verwendet werden.