01 -
Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 23-cm-Tarteform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
02 -
Mehl, Kakaopulver, Zucker und Salz gründlich vermengen. Geschmolzene Butter einarbeiten, bis ein krümeliger Teig entsteht. Den Teig gleichmäßig in die Form drücken, Boden und Rand bedecken, dann 10 Minuten vorbacken. Anschließend leicht abkühlen lassen.
03 -
Kürbispüree, gezuckerte Kondensmilch, Ei, Pumpkin Pie Spice und Salz glatt verrühren. Die Füllung gleichmäßig auf den vorgebackenen Boden gießen.
04 -
Die Tarte 10 Minuten bei 220 °C backen. Danach die Temperatur auf 175 °C reduzieren und weitere 25–30 Minuten backen, bis die Mitte noch leicht wackelt.
05 -
Die Tarte vollständig abkühlen lassen und mindestens 1 Stunde kühlen. Nach Belieben mit Schlagsahne oder Vanilleeis servieren.