01 -
Trockenhefe in warmer Milch mit Zucker auflösen. 5 bis 10 Minuten stehen lassen, bis die Mischung schäumt.
02 -
Mehl und Salz vermengen. Die Hefemischung hinzufügen und zu einem glatten, elastischen Teig kneten.
03 -
Den Teig abgedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
04 -
Teig ausrollen, kalte Butter darin einschlagen. Mehrfach ausrollen und falten, um feine Butterschichten zu erzeugen.
05 -
Teig rechteckig ausrollen, in Streifen schneiden und spiralförmig in Muffinförmchen einrollen.
06 -
Mit verquirltem Ei bestreichen und stehen lassen, bis der Teig deutlich aufgegangen ist.
07 -
Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C Ober-/Unterhitze 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.
08 -
Nach dem Abkühlen nach Belieben mit Marmelade, Schokolade oder Frischkäse füllen.