01 -
Frischkäse und Butter auf Zimmertemperatur bringen. Mit Handmixer zusammen mit Puderzucker und Zitronenabrieb cremig aufschlagen. Die Masse in eine kleine Schale streichen und 5–10 Minuten im Gefrierschrank kühlen, bis sie formbar ist.
02 -
Mit einem kleinen Eisportionierer oder Teelöffel kleine Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Brett legen und erneut kühl stellen, bis sie fest sind.
03 -
Schokodrops vorsichtig im Wasserbad oder in kurzen Intervallen in der Mikrowelle schmelzen. Das neutrale Öl unterrühren, um eine glatte, glänzende Textur zu erzielen. Jede Kugel in die Schokolade tauchen und zurück auf das Backpapier legen. Komplett fest werden lassen.
04 -
Nach Belieben halbieren, in Kokosraspeln wälzen oder mit Zitronenzeste bestreuen. Im Kühlschrank aufbewahren und kühl servieren.