01 -
Linguine in reichlich gesalzenem Wasser al dente garen. Etwa 120 ml Nudelwasser abgießen und beiseitestellen, restliches Wasser abgießen.
02 -
In einer Schüssel Zitronenabrieb, Zitronensaft, Olivenöl, zerbröselten Feta und etwas Pfeffer verrühren. Beiseitestellen.
03 -
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch 1 Minute anbraten, dann Spargel dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. 5–7 Minuten braten, bis der Spargel bissfest ist. Spargel herausnehmen und beiseitestellen.
04 -
In derselben Pfanne Butter schmelzen, Schlagsahne hinzufügen und leicht köcheln lassen. Mehl mit Wasser glatt rühren und unter Rühren einfließen lassen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Anschließend Petersilie einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
05 -
Gekochte Pasta in die heiße Cremesauce geben und gut vermengen. Zitronen-Feta-Mischung hinzufügen und vorsichtig unterheben. Zum Schluss den Spargel unterheben. Nach Bedarf mit etwas Nudelwasser für cremigere Konsistenz verfeinern.
06 -
Mit frisch gehackter Petersilie und optional zusätzlichem Feta garnieren und sofort servieren.