01 -
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen, bis die Masse hell wird. Öl und Joghurt unterrühren. Mehl, Backkakao und Backpulver mischen und kurz unterheben. Geschmolzene Schokolade hinzufügen und gut verrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 20 × 30 cm) geben und glatt streichen. 20–25 Minuten backen, danach vollständig abkühlen lassen.
02 -
Eigelbe, Zucker, Vanillezucker, Speisestärke und Milch in einem Topf glatt rühren. Unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Creme eindickt. Vom Herd nehmen, Butter einrühren und vollständig abkühlen lassen. Sobald die Creme kalt ist, die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die Vanillecreme gleichmäßig auf den Boden streichen und ca. 30 Minuten kaltstellen, bis sie fest wird.
03 -
Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Die Sahne gleichmäßig auf der Vanillecreme verteilen und glattstreichen.
04 -
Mit geraspelter Schokolade bestreuen. Für mindestens 2–3 Stunden, idealerweise über Nacht, im Kühlschrank kaltstellen. Anschließend in Stücke schneiden und gekühlt servieren.