01 -
Brühe, Reis, Salz und Butter in einem Topf aufkochen. Hitze reduzieren, abdecken und 15–18 Minuten sanft köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig absorbiert ist. Vom Herd nehmen, mit einer Gabel auflockern, Petersilie und Zitronenschale unterheben. Warm halten.
02 -
Garnelen gründlich trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen.
03 -
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen in einer Schicht ca. 2 Minuten pro Seite braten, bis sie rosa und leicht goldbraun sind. Herausnehmen und beiseitestellen.
04 -
Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, Butter in die Pfanne geben. Knoblauch und Chiliflocken ca. 30 Sekunden anschwitzen bis es duftet. Sahne hinzufügen, leicht köcheln lassen, Parmesan einrühren bis die Sauce cremig ist.
05 -
Garnelen samt Bratensaft zurück in die Sauce geben und vorsichtig umrühren bis alles gleichmäßig überzogen ist. Mit Zitronensaft und Petersilie abschmecken, nicht zu lange erhitzen.
06 -
Kräuterreis in Schalen verteilen, Garnelen darauf anrichten und mit Sauce übergießen. Mit Petersilie und Zitronenspalten garnieren, sofort servieren.